Categories: KEPRI

Mutasi Polri, Kapolres Tanjungpinang dan Karimun Diganti

BATAM – Kapolri Jenderal Tito Karnavian melakukan rotasi jabatan di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau. Dua Pejabat Utama dan dua Kapolres di jajaran Polda Kepri diganti.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat TR Kapolri : ST/2316/IX/KEP./2019 dan ST/2317/IX/KEP./2019 tanggal 2 September 2019.

Kapolres Tanjungpinang yang sebelumnya dijabat AKBP Ucok Lasdin Silalahi digantikan oleh AKBP Muhammad Iqbal yang sebelumnya menjabat Kanit II Subdit III Dittipidnarkoba Bareskrim Polri.

AKBP Ucok Lasdin Silalahi diangkat dalam jabatan Baru sebagai Irbid Itwasda Polda Kepri.

Kapolres Karimun yang sebelumnya dijabat AKBP Hengky Pramudya digantikan oleh AKBP Yos Guntur Yudi Fauris Susanto yang sebelumnya menjabat Kapolres Bengkayang Polda Kalbar.

AKBP Hengky Pramudya diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Pamobvit Polda Bali.

Jabatan Dirpamobvit Polda Kepri yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Hari Sindhu Nugroho digantikan Kombes Pol Agus Triatmaja yang sebelumnya menjabat sebgai Kabid Humas Polda Jateng.

Kombes Pol Hari Sindhu Nugroho diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabidkum Polda Riau.

Jabatan Dansat Brimob Polda Kepri yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Guruh Arif Darmawan digantikan Kombes Pol Christiyanto Goetomo yang sebelumnya menjabat sebagai Danmen Paspelopor I Korbrimob Polri.

Kombes Pol Guruh Arif Darmawan diangkat dalam jabatan baru sebagai Danmen Paspelopor II Korbrimob Polri.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Erlangga membenarkan mutasi tersebut. Ia mengatakan, alih tugas atau mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan rutin dilaksanakan di lingkungan Polri dengan tujuan untuk kebutuhan organisasi, penyegaran dan pembinaan karier Personel Polri

“Untuk Serah terima para pejabat utama polda kepri dan Kapolres jajaran Polda Kepri waktu dan tanggal pelaksanaan sampai saat ini belum ditentukan,” kata Erlangga, Rabu(4/9/2019) siang.

 

 

Penulis : Shafix

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

26 menit ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

40 menit ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

45 menit ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

49 menit ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

54 menit ago

DJI Luncurkan Zenmuse L3, Sistem Survei Drone LiDAR Jarak Jauh Pertama dari DJI

DJI, pemimpin global dalam teknologi drone dan dan pencitraan udara, resmi meluncurkan DJI Zenmuse L3,…

1 jam ago

This website uses cookies.