Categories: Headlines

Nikita Mirzani Berantem, 60 pekerja kafe terancam tak dapat THR

JAKARTA – swarakepri.com : Sebanyak 60 orang karyawan kafe Golden Monkey Bandung terancam tidak akan mendapatkan Tunjangan Hari Raya(THR) karena sejak keributan yang melibatkan artis Nikita Mirzani, kafe tersebut terancam tutup sehingga mengalami kerugian.

Ghandi Pratama, pemilik kafe yang berada di Jalan Dayang Sumbi, Bandung mengatakan bahwa hingga saat ini karyawan masih belum bekerja, karena kafe masih dalam pengawasan. Dia pun belum bisa memastikan kapan kafe miliknya kembali buka termasuk mempekerjakan kembali karyawannya.

“Jadi ini jelas sangat dirugikan, kerugian kafe saya jadinya ditutup. Sekarang mau bayar THR pakai apa, ingin kasih tapi sekarang cari uangnya dari mana,” kata Gandhi, Senin(29/7/2013) seperti dikutip dari merdeka.com.

Dikatakannya 60 karyawan itu sudah bekerja sejak kafe dibuka pada dua bulan lalu. Mereka yang bekerja dibagi dua shift yakni siang dan malam. Adapun jam operasional kafe tersebut yakni pada weekday pukul 10.30-23.30 WIB, sedangkan weekend 10.30-00.30 WIB.

“Jadi bedanya hari biasa cuma beda satu jam, kalau hari biasa setengah dua belas sudah last order, sedangkan weekend jam setengah satu,” terangnya. Dia membantah bahwa kafe tak berizin. Segala sesuatunya sudah diurus sejak kafe akan dibuka.

“Saya sudah dapat izin dari Pemkot, TPMB sudah dikantongi, SIUP juga, jadi tidak ada masalah,” tandasnya.

Lebih lanjut Ghandi berharap kasus ini segera tuntas, agar usaha kafenya dapat kembali buka. Ia mengaku tidak akan
melaporkan balik terkait ribut-ribut Nikita Mirzani yang membuat kafenya hingga kini tak dapat beroperasi.(red/merdeka.com)

Redaksi - SWARAKEPRI

Share
Published by
Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dibangun PTPP, RSUD KH. Muhammad Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…

7 jam ago

Minat Mobil Bekas Meningkat, BRI Finance Catat Pertumbuhan Pembiayaan 169 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

9 jam ago

KA Cikuray Hadir dengan Rangkaian Baru, Relasi Garut – Pasar Senen Berangkat Perdana Hari Ini Dengan Okupansi Lebih Dari 100 Persen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…

9 jam ago

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, JTT Komitmen Hijaukan Trans Jawa melalui Penanaman 1.000 Pohon

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…

9 jam ago

Sidang Wilson Lukman Cs, Saksi Yosefin Beberkan Peran Para Terdakwa

BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…

10 jam ago

Polemik Legalitas Playgroup Djuwita Bergulir ke RDP DPRD Batam

BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…

12 jam ago

This website uses cookies.