Categories: KEPRI

Pangdam I/BB Tinjau KEK Galang Batang Kepri

BINTAN – Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin meninjau Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang di Pulau Bintan Kepulauan Riau (Kepri) pada Kamis (4/3/2021).

Kegiatan ini adalah tindak lanjut dari hasil Rakor Pangdam I/BB dengan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan beberapa waktu yang lalu.

Menurut Pangdam I/BB, selaku pembina wilayah teritorial di Kepri akan mengerahkan personel untuk menjaga dan mengamankan kawasan ekonomi khusus yang merupakan industri strategis nasional

Untuk itu, Pangdam I/BB memastikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Galang Batang berada di Pulau Bintan Kepulauan Riau yang merupakan sentra choke point Selat Malaka bisa berjalan dengan baik dan lancar, terang Pangdam I/BB.

“Semoga dengan adanya keberadaan proyek strategis Nasional, KEK Galang Batang bisa menyerap tenaga kerja sebanyak- banyak dan mampu memperbaiki perekonomian warga masyarakat pada umumnya serta mampu memberikan sumbangsih devisa Negara Indonesia,” kata Pangdam I/BB seperti dalam siaran pers Pendam I/BB yang diterima SwaraKepri, Kamis(4/3/2021).

Turut hadir mendampingi Pangdam I/BB Danrem 033/WP, Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Aster Kasdam I/BB dan Pgs. Kapendam I/BB serta PJU Korem 033/WP./RD_JOE(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Istighosah Bersama Warga Demak, Kementerian PU Bergerak Cepat Atasi Banjir Rob

Demak - Suara doa dan harapan memenuhi udara Sayung, Demak, dalam sebuah istighosah bersama yang…

2 menit ago

Kriptopedia: Media Digital Baru yang Mengupas Dunia Kripto dan Blockchain untuk Indonesia

Dunia kripto dan blockchain terus berkembang pesat, namun masih banyak masyarakat Indonesia yang merasa tertinggal…

2 jam ago

Uni-Charm Pet Indonesia Perkenalkan Produk Camilan dan Sanitasi Lewat Acara “Kiwi British Cat Fan Meowting”

Jakarta, 14 Juni 2025 – PT Uni-Charm Indonesia Tbk., (selanjutnya disebut “Unicharm”) melalui lini bisnisnya…

3 jam ago

Komunikasi Bukan Sekadar Bicara: Yayasan Pusaka Hadirkan Sesi Transformasi Komunikasi untuk Karyawan KAI

Yayasan Pusaka PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyelenggarakan sesi berbagi inspiratif bertajuk “Check Your Communication…

3 jam ago

Sang Skutik Legendaris Yamaha Mio Hadir Kembali Dengan Pilihan Warna Baru yang Kekinian dan Sporty

Jakarta – Perkembangan tren mobilitas dan gaya hidup di kalangan muda yang terus berubah tentu…

4 jam ago

Soft Opening Master Baker Indonesia: Sekolah Baking Profesional Baru di Surabaya Barat

Dunia kuliner terus berkembang dan kebutuhan akan sumber daya manusia (SDM) yang terampil di bidang…

7 jam ago

This website uses cookies.