Categories: SWARAKEPRI

Papua Akan Rampungkan Pengurus, IWO Merangin Terbentuk

JAKARTA – Menjelang Musyawarah Bersama (Mubes) Ikatan Wartawan Online (IWO) yang akan berlangsung pada 8-9 September 2017 mendatang, penerima mandat pembentukan IWO Provinsi/Kabupaten/Kota di daerah terus merampungkan susunan pengurusnya.

Tak mau ketinggalan, Provinsi Papua atau dikenal dengan Bumi Cenderawasih yang berada di ujung timur Indonesia akan merampungkan susunan pengurusnya maksimal akhir bulan Agustus ini.

“Secepatnya kami akan rampungkan susunan pengurus IWO di Provinsi Papua. Minggu depan, susunan pengurus IWO Provinsi Papua selesai,” kata Vani R Subiyat, wartawan Koran Suara Pembaruan yang juga penerima mandat pembentukan IWO dari Provinsi Papua saat bertemu Sekretaris Jenderal (Sekjend) IWO, Witanto di Hotel Aston at Kuningan Suites, Jakarta Selatan, Rabu (23/8).

Sementara itu, IWO Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi sudah menyelesaikan susunan pengurusnya melalui Musyawarah Daerah (Musda).

Musda yang berlangsung di lingkungan gedung DPRD Kabupaten Merangin, pada Senin (21/8), menyepakati Kholil King dari www.sorotjambi.com sebagai Ketua, Yahya menjadi Sekretaris dan Wiwin Saputra sebagai Bendahara IWO Kabupaten Merangin untuk masa bakti 2017-2022.

“Terimakasih kepada kawan-kawan yang sudah mempercayai saya untuk memimpin IWO Kabupaten Merangin 5 tahun ke depan. Semoga amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik mungkin dan menimbang semua kepentingan profesi wartawan online, terutama soal kebebasan pers, kesejahteraan,” ujar Kholil.

 

Penulis    : Witanto (Sekjend IWO)

Editor      : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dibangun PTPP, RSUD KH. Muhammad Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan RSUD KH. Muhammad Thohir Krui di Kabupaten Pesisir Barat,…

3 jam ago

Minat Mobil Bekas Meningkat, BRI Finance Catat Pertumbuhan Pembiayaan 169 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

5 jam ago

KA Cikuray Hadir dengan Rangkaian Baru, Relasi Garut – Pasar Senen Berangkat Perdana Hari Ini Dengan Okupansi Lebih Dari 100 Persen

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan. Mulai hari ini, Kamis…

5 jam ago

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, JTT Komitmen Hijaukan Trans Jawa melalui Penanaman 1.000 Pohon

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) menegaskan komitmennya…

5 jam ago

Sidang Wilson Lukman Cs, Saksi Yosefin Beberkan Peran Para Terdakwa

BATAM - Pengadilan Negeri Batam Kembali menggelar siding kasus pembunuhan berencana terhadap Dwi Putri Aprilian…

6 jam ago

Polemik Legalitas Playgroup Djuwita Bergulir ke RDP DPRD Batam

BATAM - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kota Batam mengagendakan Rapat Dengar Pendapat(RDP) terkait…

8 jam ago

This website uses cookies.