BATAM – Dalam mendukung pemulihan listrik akibat Gempa Bumi dan Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng), PT. PLN Batam mengirimkan 12 Tim Relawan Listrik Peduli Palu, Sigi dan Donggala yang akan diberangkatkan pada Minggu (7/10/2018).
Pelepasan Tim Relawan Listrik Peduli Palu, Sigi dan Donggala ditandai pembunyian sirine oleh Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Bright PLN Batam, Bayu Widyarto.
Kedua belas relawan tersebut terdiri dari 2 orang koordinator, yakni Rinaldi Tayif Bahrun dan Dewantara Surah Granaldi serta 10 orang relawan, yakni Bakrizal Padang, Imam Hanafih Lubis, Sahputra Dista Bako, Frans S.P Saragih, Ricky Nababan, Wariston Lumban Tobing, Suprianto Panjaitan(Opt), Doharman Sihombing, Lasman dan Irwansyah.
Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Bright PLN Batam, Bayu Widyarto, menyampaikan kegiatan ini dilakukan PLN Batam dalam rangka membantu saudara yang ada di Palu, Sigi dan Donggala.
“Kegiatan sosial ini tentunya menjadi tanggung jawab kita bersama karena PLN Batam tidak hanya bergerak di sisi kelistrikan saja namun juga mempunyai tugas di sisi sosial,” ungkap Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Bright PLN Batam, Bayu Widyarto.
Kedua belas orang relawan yang kita berangkatkan merupakan ahli jaringan karena kita kompetensinya di jaringan jadi kita siap untuk berangkat
“Kita berangkatkan 12 orang relawan dalam rangka untuk membangun penyelesaian pembangunan jaringan yang ada di Palu, Sigi dan Donggala, kita siap membackup kondisi disana biar cepat pulih karena tentunya kelistrikan yang utama, jadi kita siap untuk berangkat,” tambah Bayu.
Rencananya hari ini kita berangkatkan, namun kalau pesawat untuk hari ini tidak ada berarti besok, kita sudah koordinasi dengan manager area PLN di Palu, dan akan kita pantau terus dalam perjalanan menuju ke Palu.
Rencananya para relawan disana selama 2 minggu, namun kalau masih dibutuhkan kita siap untuk menambah waktu karena kita juga mempertimbangkan dari sisi fisik, pada saat bekerja di posisi daerah yang terkena bencana kita ukur kemampuan teman-teman, semoga teman-teman kuat dan sehat disana sehingga bisa pulang dengan selamat.
“Disana nanti ada bagian Korlapnya masing-masing, jadi kita belum tahu untuk bantu di Palu, Sigi atau Donggala, yang penting dari Palu pesan untuk tenaga jaringan, kendaraan alat kerja, serta alat pelindung diri sudah disiapkan,” kata Bayu.
Bayu mengharapkan agar Tim Relawan Listrik memperhatikan safety, disiplin, kerja keras dan kekompakan karena merupakan modal utama dalam membangun jaringan listrik di Palu, Sigi dan Donggala. (Cr)
Editor : Siska
RIAU - Sidang gugatan dan klaim PTPN IV regional III sebesar Rp140 Miliar terhadap Koperasi…
LINGGA – Dari langkah kecil yang dilakukan dengan tulus, sebuah gerakan sosial bernama Jumat Pagi…
RIAU - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Siak Hulu H. Azmi Tamin Aminullah resmi…
BATAM - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirkrimsus) Polda Kepri, Kombes Silvestre Simamora mengatakan kerugian negara…
KEPRI - PT. Rancang Bangun Mandiri (PT. RBM) resmi menjadi kontraktor pelaksana pembangunan Gedung Fakultas…
Jakarta, Maret 2025. PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil mencatatkan pertumbuhan pendapatan…
This website uses cookies.