Categories: HUKRIM

Pemilik Klinik Vely belum Penuhi Tuntutan 4 Bidan

Perundingan Bipartit Pertama belum ada Kesepakatan

BATAM – swarakepri.com : Tuntutan empat bidan korban Pemutusan Hubungan Kerja(PHK) sepihak belum dipenuhi oleh pemilik Klinik Vely Batu Aji Batam, dr Siti Vera Nasution. Dalam perundingan bipartit yang digelar Jumat pagi (6/3/2015) di kantor Disnaker Batam, kedua belah pihak belum ada kesepakatan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan.

Pertemuan bipartit yang disaksikan oleh Jalfirman selaku pengawas ketenagakerjaan Disnaker Batam dan awak media ini hanya menghasilkan risalah perundingan bipartit yang berisi pendapat kedua belah pihak dengan kesimpulan akan melakukan pertemuan bipartit kedua pada tanggal 11 Maret 2015 mendatang.

Dalam risalah tersebut disebutkan pokok masalah yang dilaporkan ke-4 bidan tersebut yakni PHK sepihak,THN 1 Tahun, Kartu Jamsostek dan Upah dibawah UMK.

Terkait permasalahan itu ke-4 bidan menuntut agar pemilik Klinik Vely memenuhi hak mereka sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Namun demikian ke-4 bidan ini juga bersedia bermusyarah dan menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.

Hal senada juga dikatakan Siti Vera selaku pemilik Klinik Vely. Ia mengatakan akan memenuhi tanggung jawabnya selaku pengusaha. Namun tanggung jawab tersebut harus disesuaikan dengan kondisi perusahaan saat ini dan berdasarkan penilaian terhadap kinerja masing-masing 4 bidan yang ada. Sedangkan terkait kartu Jamsostek, ia mengakui belum dibuatkan oleh pihak perusahaan.

Meskipun kedua belah pihak bersedia menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan, perundingan bipartit pertama tersebut belum menemui titik terang dan harus ditunda ke pertemuan berikutnya dikarenakan pemilik Klinik Vely beralasan belum siap dan harus melakukan pembahasan secara internal terkait tuntutan ke-empat bidan tersebut. (red/AMOK)

Redaksi - SWARAKEPRI

Share
Published by
Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kementerian PU Pastikan Percepatan Peningkatan Jalan Daerah Payakumbuh–Sitangkai Sesuai Rencana

SUMATERA BARAT, Januari 2026 - Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, meninjau langsung progres penanganan…

3 menit ago

AI Meeting Assistant: Rahasia Meeting Efektif untuk Bisnis

Rapat atau meeting sudah menjadi bagian tak terpisahkan dalam keseharian bisnis masa kini, mulai dari internal meeting dengan tim…

2 jam ago

KAI Lakukan Pergantian Kepala Divisi Regional IV Tanjungkarang

PT Kereta Api Indonesia (Persero) melaksanakan pergantian Kepala Divisi Regional IV Tanjungkarang sebagai bagian dari…

5 jam ago

Harga Emas Bertahan Bullish, Sentimen Geopolitik Jadi Penggerak Utama

Harga emas (XAU/USD) dunia kembali menjadi sorotan pada perdagangan hari ini seiring penguatan tajam yang…

7 jam ago

Cetak Security Profesional, KAI Services Buka Pendaftaran Pelatihan Gada Pratama dan Gada Madya

Dalam rangka mencetak tenaga satuan keamanan yang professional, tegas, dan humanis yang memiliki kemampuan melayani…

8 jam ago

Kolaborasi dengan Komdigi, KAI Services Gelar Sosialisasi Pentingnya Pelindungan Data Pribadi

Untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya keamanan data, KAI Services bekerja sama dengan Kementerian…

8 jam ago

This website uses cookies.