Categories: KEPRI

Pemulihan Ekonomi Digesa, Kabinda Kepri Minta Masyarakat Ikuti Booster Cegah Lonjakan Kasus COVID-19

KEPRI – Penyebaran Covid-19 hingga saat ini masih terus terjadi di wilayah perbatasan Provinsi Kepri. Sesuai dengan data Dinas Kesehatan Kepri, jumlah kasus positif Covid-19 hingga 26 Agustus 2022 yang masih menjalani perawatan tercatat 119 kasus.

Kabinda Kepri, Laksma TNI Adriansyah mengatakan meskipun jumlah kasus positif yang dirawat saat ini tidak melonjak seperti saat penyebaran varian Delta tahun lalu, namun masyarakat dihimbau tetap mewaspadai lonjakan kasus Covid-19.

“Kita terus berupaya agar lonjakan kasus Covid-19 tidak kembali terjadi pada saat ini agar tidak menghambat upaya pemulihan ekonomi daerah,” jelas Adriansyah.

Sesuai dengan data BPS Kepri, pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepri pada triwulan II tahun 2022 menunjukkan angka pertumbuhan positif mencapai 5,01 persen (y-on-y).

“Diharapkan masyarakat yang telah mendapat vaksin primer lengkap segera ikuti booster karena dengan vaksin booster terbukti mampu menekan penyebaran Covid-19 selama ini dan mengurangi angka kematian,” jelasnya.

Dalam pelaksanaan vaksinasi hari ini, Sabtu (27/08/2022), Binda Kepri membuka gerai di 3 titik lokasi sentra, yakni di Grand Batam Mall, Mall Botania 2 dan SP Plaza Sagulung.

Pembukaan gerai akan rutin dilakukan setiap hari dalam rangka memberikan kemudahan akses bagi masyarakat untuk mendapat vaksin Covid-19./Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

2 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

2 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

3 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

3 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

3 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

3 jam ago

This website uses cookies.