Categories: BATAM

Penampakan Reklamasi di Ocarina Batam, Truk Tanah Keluar Masuk Area Proyek (4)

BATAM – Aktivitas reklamasi atau penimbunan di pesisir dekat Ocarina, Batam Center, Kecamatan Batam Kota masih berlangsung masif. Puluhan truk pengangkut tanah keluar masuk area reklamasi untuk melakukan penimbunan.

Pantauan SwaraKepri, Senin 16 Februari 2026 siang, sejumlah truk tanah tanpa terpal penutup melintasi jalan raya dan keluar masuk area proyek reklamasi di pesisir ocarina Batam.

Didalam lokasi proyek reklamasi tampak alat lahan timbnan yang cukup luas. Alat berat juga terlihat beraktivitas di dalam lokasi.

Badan Pendapatan Daerah(Bapenda) Kota Batam saat ini masih melakukan investigasi terkait perizinan Cut and Fill untuk mengantisipasi kebocoran Pendapatan Asli Daerah(PAD) Kota Batam dari sektor Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan (MBLB) atau Pajak Galian C.

@swarakepritv Penampakan Reklamasi di Ocarina Batam, Truk Tanah Keluar Masuk Area Proyek (4) Aktivitas reklamasi atau penimbunan di pesisir dekat Ocarina, Batam Center, Kecamatan Batam Kota masih berlangsung masif. Puluhan truk pengangkut tanah keluar masuk area reklamasi untuk melakukan penimbunan. Pantauan SwaraKepri, Senin 16 Februari 2026 siang, sejumlah truk tanah tanpa terpal penutup melintasi jalan raya dan keluar masuk area proyek reklamasi di pesisir ocarina Batam. Didalam lokasi proyek reklamasi tampak alat lahan timbnan yang cukup luas. Alat berat juga terlihat beraktivitas di dalam lokasi. Badan Pendapatan Daerah(Bapenda) Kota Batam saat ini masih melakukan investigasi terkait perizinan Cut and Fill untuk mengantisipasi kebocoran Pendapatan Asli Daerah(PAD) Kota Batam dari sektor Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan (MBLB) atau Pajak Galian C. Tim Bapenda juga sudah melakukan survei ke beberapa lokasi kegiatan Cut and Fill di wilayah Nongsa yakni PT SIB yang berada di Kawasan pesisir Teluk Mata Ikan, kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa dan PT KCN di Jalan Hang Kesturi, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam. Kedua lokasi itu sudah kita survei dan di BAB(Berita Acara verifikasi lapangan tentang adanya kegiatan cut and fill. Kita meminta perusahaan untuk menindaklanjuti tentang pajaknya,"tegas Kepala Bapenda Kota Batam, Raja Azmansyah kepada SwaraKepri, Jumat 13 Februari 2026 siang. Selain dua lokasi tersebut, SwaraKepri juga melakukan penelusuran di lokasi Cut and Fill pada Proyek Green Medina yang berada di Kelurahan Batu, Kecamatan Nongsa, Kota Batam. Lokasi ini berdekatan dengan Perumahan Bida Asri 3./RD #batam ♬ suara asli – SwaraKepriTV

Tim Bapenda juga sudah melakukan survei ke beberapa lokasi kegiatan Cut and Fill di wilayah Nongsa yakni PT SIB yang berada di Kawasan pesisir Teluk Mata Ikan, kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa dan PT KCN di Jalan Hang Kesturi, Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam.

Kedua lokasi itu sudah kita survei dan di BAB(Berita Acara verifikasi lapangan tentang adanya kegiatan cut and fill. Kita meminta perusahaan untuk menindaklanjuti tentang pajaknya,”tegas Kepala Bapenda Kota Batam, Raja Azmansyah kepada SwaraKepri, Jumat 13 Februari 2026 siang.

Selain dua lokasi tersebut, SwaraKepri juga melakukan penelusuran di lokasi Cut and Fill pada Proyek Green Medina yang berada di Kelurahan Batu, Kecamatan Nongsa, Kota Batam. Lokasi ini berdekatan dengan Perumahan Bida Asri 3./RD

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

Recent Posts

Optimalkan Momentum BRI Consumer Expo 2026, BRI Finance Perluas Akses Pembiayaan Otomotif di Surabaya

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) turut ambil bagian dalam ajang BRI Consumer Expo 2026…

18 jam ago

Kasasi OMS Kandas di MA, Gugatan Concepto Soal Muatan Kapal MT Arman 114 Masih Bergulir di PN Batam

BATAM - Gugatan Ocean Mark Shipping Inc dalam perkara Nomor: 323/Pdt.G/2024/PN Btm terkait kepemilikan Kapal…

19 jam ago

Bin Zayed International Jajaki Investasi Air Bersih Jakarta, PAM JAYA Tegaskan Kolaborasi untuk Percepatan Layanan 100 Persen

Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin, menyampaikan bahwa kerja sama dengan berbagai pihak merupakan bagian…

1 hari ago

Masih Maraknya Pinjol Ilegal, Adapundi Berikan Literasi dan Inklusi Keuangan pada Mahasiswa dan UMKM di Bali

PT Info Tekno Siaga (Adapundi) kembali menegaskan komitmennya dalam memperluas akses keuangan yang bertanggung jawab…

1 hari ago

FHTB 2026 Soroti Peran F&B sebagai Penggerak Utama Transformasi Hospitality di Bali

Industri perhotelan di Bali tidak hanya mengalami pertumbuhan, tetapi juga pergeseran signifikan. Jika sebelumnya akomodasi…

1 hari ago

MA Tolak Kasasi Ocean Mark Shipping Inc Soal Kepemilikan Kapal MT Arman 114

BATAM - Mahkamah Agung(MA) menolak permohonan kasasi yang diajukan oleh Ocean Mark Shipping(OMS) Inc dalam…

2 hari ago

This website uses cookies.