LINGGA – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2019, Kepolisian Resor(Polres) Lingga menggelar kerja bakti bersama TNI, Perangkat Desa dan pelajar SMA/SMK dan Masyarakat Dabo singkep di Wisata Pantai Sergang Laut, Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Singkep, Lingga, Kamis(21/2/2019).
Kapolres Lingga, AKBP Joko Adi Nugroho bahwa mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan Polri bersama masyarakat untuk memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) yang diperingati pada 21 Februari ini.
Dikatakan, tema yang diusung pada HPSN kali ini yaitu, “Mewujudkan Laut Bersih, Laut Indah, Menuju Indonesia Bersih”.
“Kita semua pasti sudah mengetahui, salah satu masalah terbesar dalam hidup adalah masalah sampah dan merupakan masalah yang sering terjadi di belahan dunia manapun, baik bagi negara maju dan berkembang,”ujarnya.
“Perlu kita ketahui juga bahwa, negara Indonesia merupakan negara penyumbang sampah plastik terbesar”, ungkapnya.
Ia berharap agar semua pihak senantiasa dalam hal menjaga kebersihan lingkungan hidup, agar tercipta lingkungan yang bersih dan asri.
Selain itu, menurutnya, ini juga merupakan kegiatan polri dalam rangka mewujudkan laut bersih dan indah menuju Indonesia bersih.
Penulis : Ruslan
Editor : Rudiarjo Pangaribuan
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Direktur PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna), Ivan Cahyadi, meraih penghargaan prestisius CEO…
Program ASEAN Sparks resmi dimulai! Digagas oleh ASEAN Centre for Energy dengan dukungan dari Japan-ASEAN…
Cross Hotels & Resorts dengan bangga mengumumkan penandatanganan 2 (dua) Hotel gaya hidup yang dinamis…
Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Surabaya ke-732, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi…
Relish Bistro, destinasi kuliner yang terletak strategis di Fraser Residence Menteng, Jakarta Pusat, kini menghadirkan…
PT Bambang Djaja (B&D Transformer) menghadirkan Trafo Kering sebagai solusi aman untuk mengurangi risiko kebakaran…
This website uses cookies.