Categories: KRIMINAL

Polisi Lumpuhkan Pelaku Bom Panci di Bandung

BANDUNG – Aparat Kepolisian berhasil melumpuhkan orang yang diduga meledakkan bom panci di Taman Pandawa, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Senin(27/2/2017) pagi.

“Pelaku berhasil kita lumpuhkan, dan akan di bawa ke Rumah Sakit Sartika Asih,” ucap Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Anton Charliyan saat di lokasi kejadian.

Saat aparat Brimob Polda Jawa Barat melakukan pengepungan, ia menjelaskan, pelaku sempat melakukan perlawanan dengan melepaskan tembakan.

“Saat petugas akan masuk, terdengar suara tembakan. Namun akhirnya petugas berhasil melumpuhkan pelaku,” kata dia.

Saat ini, mobil ambulans Kepolisian Daerah Jawa Barat sudah mengangkut pelaku ke rumah sakit.

Usai meledakan bom, pelaku langsung berlari ke kantor Kelurahan Arjuna. Para pegawai kelurahan yang sedang beraktifitas dia perintahkan meninggalkan kantor. Tak lama kemudian dia melakukan pembakaran di lantai dua kantor tersebut.

 
Editor : Rudiarjo Pangaribuan

Sumber : Antara

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Film Drama Pertama Lyto Pictures Angkat Fenomena “People Pleaser”, Tayang 2026

Lytopictures mengumumkan proyek film drama original pertama yang akan segera memulai proses shooting bulan ini…

2 jam ago

Bank Raya Raih Most Trusted Financial Brand Awards 2026 atas Inovasi Fitur

Bank Raya bank digital BRI Group kembali meraih penghargaan Most Trusted Financial Brands Awards 2026…

3 jam ago

Imbauan Taat di Perlintasan Kereta Demi Keselamatan

PT Railink sebagai operator kereta bandara KAI Bandara mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu taat dan…

3 jam ago

Pelindo Multi Terminal Edukasi Program Rumah Kelola Sampah kepada Mahasiswa

PT Pelindo Multi Terminal (SPMT), subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) yang bergerak di bidang operasional…

3 jam ago

Besi CNP untuk Rangka Atap: Investasi Cerdas atau “Bom Waktu” yang Mengintai?

Kalau kita bicara soal rangka atap bangunan, mayoritas pemilik proyek cenderung fokus pada satu variabel…

6 jam ago

Dampak Langsung Kenaikan Biaya Kepemilikan Mobil Listrik, Industri Gadai Ikut Terdorong

Dengan dinamika biaya kepemilikan yang terus berubah, terutama pada kendaraan listrik yang masih berada dalam…

7 jam ago

This website uses cookies.