Categories: KRIMINAL

Polisi Tembak Mati Sindikat Narkoba Malaysia-Kepri di Tanjungpinang

BATAM – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menembak mati seorang tersangka sindikat narkoba jaringan Malaysia-Kepulauan Riau (Kepri).

Pria bernama Edi ini ditembak mati oleh aparat Kepolisian lantaran melawan saat hendak diamankan di Tanjungpinang.

“Tersangka melakukan perlawanan terhadap petugas sehingga terpaksa dilakukan tindakan tegas hingga mengakibatkan yang bersangkutan meninggal dunia,” jelas Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, Rabu (6/11/2019).

Dedi menjelaskan, penangkapan Edi bermula dari penangkapan terhadap pengedar narkoba bernama Hengky yang juga di wilayah Tanjungpinang pada Minggu (3/11/2019).

Polisi meyita sebanyak 12 kg sabu, 220 butir ekstasi dan 550 butir happy five dari tangan Hengky. Polisi kemudiam menangkap dua rekannya Hengky yaitu, A Peng dan A Kiong.

Ketiga tersangka tersebut mengatakan kepada Polisi bahwa barang haram tersebut adalah milik seseorang bernama Edi.

Berdasar keterangan tersebut Polisi lantas melakukan pengembangan dan menangkap Edi di rumahnya.

“Edi mengaku mendapatkan narkoba itu dari warga negara Malaysia bernama David. Narkoba itu kemudian diangkut oleh kurir menggunakan kapal dari Malaysia menuju Batam,” jelas Dedi.

Saat ini lanjut Dedi, David telah ditetapkan sebagai daftar pencarian orang (DPO) oleh pihak Kepolisian. “David ini kita tetapkan sebagai DPO,” tambahnya.

“Para tersangka dijerat Pasal 114 Undang-undang Narkotika dengan ancaman hukuman mati,” pungkas Dedi.

 

 

 

Editor: Abidin

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

3 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

4 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

5 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

17 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

19 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

22 jam ago

This website uses cookies.