TANJUNGPINANG – Prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Lantamal IV) Tanjungpinang menerima suntik vaksin Covid-19 Sinovac Tahap II Termin 1 yang berlangsung di Ruang Chamber Hiperbarik Rumkital dr Midiato Suratani Jalan Rumah Sakit Tanjungpinang Kepri, Selasa(2/3/2021).
Kepala Dinas Penerangan Lantamal IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan, kuota pemberian vaksin Covid-19 Sinovac untuk Lantamal IV pada tahap II termin 1 sebanyak 175 ampul, sehingga kegiatan tersebut akan berlangsung selama empat hari.
“Diharapkan segenap Prajurit dan PNS Lantamal IV dapat menerima vaksin ini, kecuali ada persyaratan khusus yang sudah ditetapkan oleh Kementrian Kesehatan,”ujarnya seperti dalam siaran pers yang diterima SwaraKepri, Selasa(2/3/2021) malam.
Ia juga meyakinkan bahwa agat jangan pernah takut dengan vaksin Sinovac karena sudah aman dan halal.
“Hal tersebut sudah dinyatakan oleh Fatwa MUI Nomor 2 Tahun 2021 tentang kehalalan vaksin ini serta telah terbitnya izin penggunaan darurat untuk vaksin Covid-19 dari Badan POM,” tegasnya.
“Dengan telah keluarnya maka vaksin Sinovac memiliki mutu yang memenuhi standard pembuatan obat serta halal untuk digunakan,” pungkasnya./RED(r)
Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…
Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…
Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…
This website uses cookies.