Categories: BATAM

Profil Nanang Herjunanto, Hakim PN Batam yang Ditemukan Tewas di Hotel Lovinna Inn

BATAM – Hakim Pengadilan Negeri (PN) Batam, Nanang Herjunanto ditemukan tewas di salah satu kamar Hotel Lovinna Inn Batam Center, pada Minggu, 5 November 2023 sekitar pukul 17.00 WIB.

Berdasarkan penulusuran SwaraKepri dari situs PN Batam, Hakim Nanang Herjunanto dengan NIP 19780125 200112 1 003 memiliki pangkat sebagai Pembina dan merupakan golongan PNS IV/a.

Berikut profil singkat Hakim Nanang Herjunanto:

1. CPNS/Cakim Pengadilan Negeri Mungkid (2001)
2. PNS/Cakim Pengadilan Negeri Mungkid (2003)

3. Hakim Pengadilan Negeri Raha (2005-2008)
4. Hakim Pengadilan Negeri Sikaping (2010-2012)
5. Hakim Pengadilan Negeri Wates (2012-2015)
6. Hakim Pengadilan Negeri Depok (2015- 2021)
7. Hakim Pengadilan Negeri Batam (2021-2023)
8. Wakil Ketua Pengadilan Negeri Amuntai (Berdasarkan Hasil TPM Hakim pada tanggal 1 November 2023).

Berita sebelumnya, Humas Pengadilan Negeri (PN) Batam, Eddy Sameaputty membenarkan kejadian tersebut.

“Betul infonya, beliau tinggal sehari-hari di hotel (longstay) karena beliau tinggal sendiri di Batam,” ujarnya kepada SwaraKepri melalui pesan singkat WhatsApp, Minggu 5 November 2023 malam.

Kata dia, Hakim Nanang Herjunanto ini awalnya pernah mengontrak rumah di sekitar Batam Center juga. Namun, karena hendak pindah tugas keluarganya telah lebih dahulu kembali ke Jogjakarta.

“Beliau tinggal menunggu saat untuk promosi menjadi Wakil Ketua PN Amuntai (Kalsel) dalam bulan depan,”pungkasnya./Shafix

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

8 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

11 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

13 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.