Categories: DUNIA

Program Orisinal Mengajak Anda lebih dekat dengan Tiongkok pada Era yang Baru

BEIJING – Anda ingin mempelajari perkembangan Tiongkok selama dekade terakhir? CGTN bersama CMG CMG European dan Latin American Languages Programming Center akan menghadirkan sederet program bagi audiens global tentang “China in the New Era” (Tiongkok pada Era yang Baru) lewat platform yang tersedia dalam berbagai bahasa pada Agustus 2022.

Program tersebut menyajikan gambaran jelas tentang Tiongkok yang sebenarnya, serta memandu penonton untuk mengamati perkembangan dan perubahan yang terjadi selama satu dekade terakhir, jalur pembangunan Tiongkok, serta kebudayaannya yang beraneka ragam dan inklusif.

Berikut sekilas informasi tentang program tersebut.

Setiap Orang Memiliki Arti yang Penting: Satu Dekade Tiongkok

Untuk menggambarkan perubahan yang dialami rakyat Tiongkok selama 10 tahun terakhir, episode “China in A Decade” mengeksplorasi transformasi Tiongkok dalam berbagai bidang—dari pembangunan bermutu tinggi hingga tata kelola, dari meletakkan dasar kebudayaan hingga kesejahteraan yang turut dinikmati dunia.

“My Account on China” focuses on the impact of China’s solutions at home and abroad. /CGTN

Lewat 36 kisah yang disampaikan sosok-sosok luar biasa, program ini mengisahkan, setiap orang memiliki arti yang penting di Tiongkok, dan melalui kontribusi mereka, keajaiban dapat tercipta.

Tiongkok dari Perspektif Global

Seperti apa wajah Tiongkok dari perspektif global? CGTN mempersembahkan beragam tayangan yang dirancang agar audiens di seluruh dunia semakin mengenali realitas kehidupan di negara ini.

Episode “My Account on China” dan “On the Move” berisi kisah autentik bagi audiens di luar negeri yang ingin mempelajari perubahan dan perkembangan Tiongkok.

Sementara, episode “Latin Youth in Rural China” mengisahkan tiga pemuda asal Amerika Latin yang berkunjung ke Sichuan, provinsi di Tiongkok Barat Daya, untuk mempelajari model pembangunan pedesaan. Duta Besar Argentina untuk Tiongkok turut bergabung dalam kunjungan tersebut, dan berbagi pandangan tentang revitalisasi pedesaan di Tiongkok.

Page: 1 2 3 4

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RevComm Tunjuk Hargunadi Soemantri sebagai Country Manager Indonesia

Jakarta, 14 Januari 2026 — RevComm Inc., perusahaan asal Jepang penyedia solusi AI Voice Analytics, MiiTel, resmi menunjuk Hargunadi…

1 jam ago

Menelusuri Tambang Pasir Darat Ilegal dan Cut and Fill di Batam (1)

BATAM - Penambangan pasir darat ilegal dan Cut and Fill(penggalian dan penimbunan untuk meratakan  permukaan…

1 jam ago

Tragedi KM Putri Sakinah: Gerak Cepat Polda NTT, Penanganan Tuntas dan Transparan

Kupang, NTT, 14 Januari 2026 – Tragedi tenggelamnya kapal wisata semi-phinisi KM Putri Sakinah di perairan…

9 jam ago

KA Pandanwangi Tembus 1,15 Juta Penumpang di 2025, Andalan Mobilitas Wisata Tapal Kuda

Jember, Januari 2026 – Kinerja layanan KA Pandanwangi relasi Jember – Ketapang PP terus menunjukkan…

13 jam ago

Ini Tanggapan Bittime Terkait Dampak Inflasi Amerika Serikat dan Kebijakan Tarif Trump Pekan Ini

Jakarta, 13 Januari 2026 - Pasar aset kripto saat ini sedang berada dalam fase konsolidasi yang…

15 jam ago

Antisipasi Libur Isra Miraj 15–18 Januari, KAI Daop 1 Jakarta Sediakan 158 Ribu Tempat Duduk

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat pada libur…

21 jam ago

This website uses cookies.