Categories: BATAMHeadlines

Puan Maharani Berikan Bantuan Simbolis Kepada Sejumlah Penerima PKH di Batam

BATAM – Puan Maharani, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia berikan bantuan simbolis kepada sejumlah penerima Program Keluarga Harapan (PKH) saat melakukan Kunjungan Kerja di Puskesmas Sekupang, pada Kamis (14/12/2017).

Selain memberikan bantuan sosial secara simbolis bagi penerima PKH, Puan Maharani juga memberikan sejumlah bantuan Makanan Tambahan kepada ibu hamil dan bantuan sosial berupa Al -Quran kepada Al – Quran Centre yang ada di Batam.

Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kesehatan Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Dr. Sigit Priohutomo, saat diwawancara mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan kunjungan kerja Puan Maharani ke Puskesmas Sekupang sekaligus memberikan bantuan PKH, Makanan Tambahan dan bantuan Al-Quran.

“Program ini sudah berjalan namun bantuan yang dibagikan ini adalah bantuan terhadap penerima yang belum mendapatkan sebelumnya,” kata Sigit.

Usai memberikan bantuan, Puan Maharani berharap kepada seluruh penerima bantuan agar dapat mempergunakan dengan tepat guna terlebih kepada penerima PKH yang akan mengambil bantuan tiga bulan sekali.

“Pergunakan dengan tepat termasuk untuk kepentingan sekolah anak,” kata Puan Maharani kepada penerima bantuan.

Di sisi lain, warga menyampaikan keluh kesah akan sempitnya perekonomian Batam dan Wajib Tahunan Otorita (WTO). Mereka berharap ekonomi Batam dapat segera berkembang dan tidak terbebani dengan WTO.

Penulis  : Syahril Sinaga
Editor    : Siska

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

18 jam ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

19 jam ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

19 jam ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

19 jam ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

19 jam ago

Perluas Akses Pembiayaan Kendaraan, BRI Finance Bawa Promo Bunga 0% ke Sumatera Barat

Padang, 9 Juni 2026 – Persaingan industri otomotif nasional semakin dinamis seiring masuknya berbagai merek…

20 jam ago

This website uses cookies.