Categories: Lingga

Puskesmas Dabo Lama Lakukan Vaksinasi COVID-19, Target 400 orang

LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga terus gencar melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat. Hal tersebut sebagai langkah mencegah penularan Covid-19 di Kabupaten Lingga.

Seperti halnya Puskesmas Dabo Lama melaksanakan serbuan vaksin dosis 1 jenis astrazeneca bertempat di Gedung Nasional Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (2/8/2021)

Kepala Puskesmas Dabo Lama, Yan Cahyadi Anas mengatakan, kegiatan vaksinasi hari ini vaksin jenis astrazeneca dosis pertama untuk 400 orang.

“Target kita hari ini 400 orang dengan jenis vaksin astrazeneca dengan dosis pertama,” kata Yan.

Selain itu, Yan juga menuturkan bahwa selain untuk dosis pertama vaksin juga disejalankan dengan dosis kedua.

“Jadi hari ini itu selain dosis pertama kita juga melaksanakan vaksin dosis kedua, kita sejalankan,” tuturnya.

Terlihat masyarakat sangat antusias mengikuti vaksin massal yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Puskesmas Dabo Lama.

“Alhamdulillah masyarakat yang ikut vaksin sangat antusias, baik itu untuk dosis pertama maupun dosis kedua,” bebernya.

Yan mengimbau kepada pasien covid yang sudah dinyatakan sembuh tetap jaga prokes. Sebab tidak menutup kemungkinan akan kembali positif jika lalai.

“Anjuran buat yang sembuh tetap jaga prokes karena kalau kita sudah terkonfirmasi bukan berarti kita tidak bisa kena lagi, bisa saja hari ini di nyatakan sembuh, kemudian dua hari kemudian kenak lagi. Tetap jaga prokesnya agar terhindar dari Covid-19,” pungkanya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Temui Cita Rasa Eropah dan Bawanya ke Meja Anda

Sediakan selera anda untuk perjalanan merentasi Mediterranean dan seterusnya. Meneruskan kejayaan besar dalam tempoh 2…

1 jam ago

BRI Finance Perkuat Pembiayaan Kendaraan Listrik, Pertumbuhan Tetap Positif pada 2026

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) menyambut positif kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang membebaskan…

4 jam ago

Cara Kuliah S1 Hemat ke Luar Negeri Ya Program 3+1!

Pernah terpikir untuk merasakan atmosfer kuliah di luar negeri, tapi masih ragu dengan biaya atau…

5 jam ago

BRI Insurance Tebar Promo Spesial di Event BRI Consumer Expo 2026 di JICC

BRI Insurance berpartisipasi dalam BRI Consumer Expo 2026 yang berlangsung pada 22–24 Mei 2026 di…

5 jam ago

BRI Region 6 Gelar Pertemuan dan Rapat Koordinasi Change Agent Kordinator Bertema “SAPA CAK”

Dalam upaya memperkuat peran Change Agent Kordinator (CAK) di lingkungan kerja, BRI Region 6/Jakarta 1…

6 jam ago

BRI Teras Pasar Kramat Jati Buka Layanan Weekend Banking di Saat Libur

Untuk memberikan kemudahan layanan transaksi kepada masyarakat dan para pedagang, BRI Teras Pasar Kramat Jati…

6 jam ago

This website uses cookies.