Categories: Lingga

Puskesmas Dabo Lama Lakukan Vaksinasi COVID-19, Target 400 orang

LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga terus gencar melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat. Hal tersebut sebagai langkah mencegah penularan Covid-19 di Kabupaten Lingga.

Seperti halnya Puskesmas Dabo Lama melaksanakan serbuan vaksin dosis 1 jenis astrazeneca bertempat di Gedung Nasional Dabo, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (2/8/2021)

Kepala Puskesmas Dabo Lama, Yan Cahyadi Anas mengatakan, kegiatan vaksinasi hari ini vaksin jenis astrazeneca dosis pertama untuk 400 orang.

“Target kita hari ini 400 orang dengan jenis vaksin astrazeneca dengan dosis pertama,” kata Yan.

Selain itu, Yan juga menuturkan bahwa selain untuk dosis pertama vaksin juga disejalankan dengan dosis kedua.

“Jadi hari ini itu selain dosis pertama kita juga melaksanakan vaksin dosis kedua, kita sejalankan,” tuturnya.

Terlihat masyarakat sangat antusias mengikuti vaksin massal yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Puskesmas Dabo Lama.

“Alhamdulillah masyarakat yang ikut vaksin sangat antusias, baik itu untuk dosis pertama maupun dosis kedua,” bebernya.

Yan mengimbau kepada pasien covid yang sudah dinyatakan sembuh tetap jaga prokes. Sebab tidak menutup kemungkinan akan kembali positif jika lalai.

“Anjuran buat yang sembuh tetap jaga prokes karena kalau kita sudah terkonfirmasi bukan berarti kita tidak bisa kena lagi, bisa saja hari ini di nyatakan sembuh, kemudian dua hari kemudian kenak lagi. Tetap jaga prokesnya agar terhindar dari Covid-19,” pungkanya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kesalahan Psikologis yang Sering Dilakukan Trader di Pasar Keuangan

Keberhasilan dalam trading tidak hanya ditentukan oleh seberapa canggih algoritma yang Anda gunakan atau seberapa…

3 menit ago

Urusan Bisnis Lancar, Cara Profesional Kirim Paket Ke Luar Negeri Berupa Dokumen Legal

Pastikan dokumen kontrak dan visa Anda aman tanpa cacat. Pelajari standar penanganan profesional saat kirim…

20 menit ago

KAI Daop 2 Bandung Tanggapi Viral Jembatan Cirahong, Tekankan Prioritas Keselamatan Perjalanan KA

Bandung (Jawa Barat), 10 April 2026 — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2…

36 menit ago

Freeport Indonesia Terus Beperan Sebagai Fondasi Ekonomi Papua

JAKARTA — PT Freeport Indonesia (PTFI), sebagai bagian dari Holding Industri Pertambangan Indonesia MINDID, terus…

5 jam ago

Yudhi Isman: Sebuah Perjalanan dari Indonesia Menuju Panggung Teknologi Global

Di tengah pesatnya pertumbuhan teknologi global, muncul satu nama dari Indonesia yang menghimpun perhatian banyak…

6 jam ago

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

7 jam ago

This website uses cookies.