Categories: BISNIS

Reska Catering Siap Dukung Ajang Internasional KTT D-8 Tahun 2026

PT Reska Multi Usaha (KAI Services) melalui Direktur Bisnis Konsumer, Lies Permana Lestari, bersama jajaran manajemen melakukan pertemuan dengan Asisten Biro Operasional Paspampres, Paruhum, dalam rangka menjajaki peluang kerja sama penyediaan layanan katering untuk kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Developing Eight (D-8) yang akan digelar pada April 2026. Pertemuan ini menjadi langkah strategis KAI Services untuk memperluas kontribusi layanan kuliner di ajang berskala internasional.

Dalam pertemuan tersebut, KAI Services mendapatkan kesempatan untuk menyediakan layanan catering dalam bentuk makanan box dengan total kebutuhan mencapai 9.000 porsi per hari selama 12 hari pelaksanaan kegiatan KTT D-8. Penugasan ini menjadi peluang besar bagi KAI Services, khususnya unit bisnis Reska Catering, untuk menunjukkan kapasitas produksi, kualitas layanan, serta standar keamanan pangan yang dimiliki.

Manager Corporate Communication KAI Services, Nyoman Suardhita, menyampaikan bahwa kepercayaan yang diberikan ini merupakan bentuk pengakuan terhadap kapabilitas dan rekam jejak KAI Services dalam menangani layanan katering berskala besar. “Kesempatan ini menjadi kebanggaan sekaligus tantangan bagi KAI Services untuk memberikan layanan terbaik dalam mendukung kelancaran pelaksanaan KTT D-8,” ujar Nyoman.

Nyoman menambahkan, KAI Services memiliki pengalaman panjang dalam menyediakan layanan katering untuk berbagai kegiatan nasional maupun internasional, termasuk operasional di transportasi publik, event besar, hingga kegiatan kenegaraan. Dengan dukungan sumber daya manusia yang andal serta fasilitas produksi yang memenuhi standar, KAI Services optimistis dapat memenuhi kebutuhan catering KTT D-8 secara optimal.

“Melalui Reska Catering, kami siap menghadirkan sajian yang tidak hanya lezat dan bergizi, tetapi juga higienis, aman, serta memenuhi standar protokoler. Ini sejalan dengan komitmen KAI Services untuk menghadirkan layanan berkualitas tinggi di setiap kesempatan,” tambah Nyoman.

Selain memperkuat portofolio bisnis, peluang kerja sama ini juga diharapkan dapat semakin meningkatkan eksistensi KAI Services sebagai penyedia layanan kuliner profesional yang mampu bersaing di level nasional maupun internasional. Keterlibatan dalam KTT D-8 juga menjadi momentum strategis untuk memperluas jejaring kerja sama lintas lembaga.

KAI Services berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan guna mendukung berbagai agenda strategis nasional. Melalui sinergi dengan Paspampres dan pemangku kepentingan lainnya, KAI Services siap berkontribusi aktif dalam menyukseskan penyelenggaraan KTT D-8 April 2026.

Tentang PT Reska Multi Usaha

PT Reska Multi Usaha (KAI Services) merupakan anak usaha PT Kereta Api Indonesia (Persero) yang menyediakan berbagai jasa pendukung operasional perkeretaapian, mulai dari layanan di atas kereta, kebersihan, pengamanan, hingga pengelolaan parkir dan layanan makanan.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

8 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

12 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

14 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

14 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

14 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

15 jam ago

This website uses cookies.