BATAM – Kepala Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) Muhammad Rudi akan menjadikan Kota Batam sebagai role model kota modern di Indonesia.
Hal itu disampaikan Muhammad Rudi dalam kegiatan halal bihalal bersama masyarakat Sungai Beduk, Minggu (7/5/2023) malam.
Bukan tanpa alasan, transformasi Kota Batam yang sangat cepat, menjadikan suatu alasan Kota Batam layak untuk dijadikan sebagai role model di Indonesia.
“Bapak dan ibu, PR (pekerjaan rumah) kita masih banyak. Saya yakin, bapak dan ibu juga sepakat, bahwa Batam harus kita jadikan satu kota atau role model untuk Republik Indonesia ini,” ujarnya.
Jika masyarakat sepakat untuk menjadikan Batam sebagai role model kota-kota di Indonesia, maka ia mengajak masyarakat untuk berjuang bersama-sama dengan pemerintah.
Dalam mewujudkan ini, Muhammad Rudi mengakui jika dirinya tidak akan bisa bekerja sendiri tanpa adanya dukungan dari masyarakat.
“Semua tenaga bapak dan ibu saya butuhkan. Tidak ada satu pun yang tidak saya butuhkan. Karena kita semua, ada fungsinya masing-masing. Kolaborasi ini harus jadi satu. Maka saya mengajak masyarakat Sungai Beduk, mari kita bersatu membangun Sungai Beduk yang kita cintai ini,” jelasnya.
Ia mengungkapkan, saat ini dirinya tengah menyelesaikan pembangunan infrastruktur jalan utama hingga jalan-jalan di lingkungan perumahan. Sementara untuk kepentingan sosial, ia menitipkan kepada perangkat RT/RW setempat agar dapat terselesaiakan.
Pembangunan ini, tambahnya, tidak lain adalah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Batam kedepannya, dan berdampak pada kesejahteraan masyarakat.
“Tentu saya sedang membangun dan butuh dukungan bapak ibu. Sudah sering juga saya sampaikan, pembangunan ini tidak lain untuk kemajuan kita kedepannya. Maka proyek yang sedang kita bangun, juga butuh dukungan bapak dan ibu sekalian,” imbuhnya./Humas BP Batam
Pasuruan (15/11) – Sebagai upaya menghadirkan konektivitas yang lebih cepat dan andal di kawasan Timur…
Harga Bitcoin (BTC) kembali mengalami tekanan berat pada Jumat pagi (14/11/2025) setelah menembus level psikologis US$98.000…
Menjelang masa angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Kereta Api Indonesia (Persero)…
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) kembali mencatat prestasi membanggakan dengan meraih empat…
Biaya logistik Indonesia mencapai 14,9% dari PDB, yang mana tertinggi di Asia Tenggara, yang disebabkan…
Barantum menyatukan CRM, AI Agent, Omnichannel dan WhatsApp Business API dalam satu dashboard, memudahkan bisnis…
This website uses cookies.