Categories: BATAMPEMKO BATAM

Rudi Buka Kegiatan Expo Batam Batik Fashion Week 2021

BATAM – Wali Kota Batam membuka secara resmi kegiatan Expo Batam Batik Fashion Week 2021 di Kawasan Harbour Bay, Batu Ampar.

Kegiatan yang digagas oleh Dekranasda dan Disperindag Kota Batam ini diharapkan dapat menggairahkan kembali ekonomi UMKM dan juga masyarakat secara umum.

“Pemko Batam pasti akan mendukung penuh kegiatan ini, menggairahkan kembali UMKM di Batam,” kata Rudi, Jumat (26/11/2021).

Namun, Rudi mengingatkan agar protokol kesehatan dapat dilaksanakan dengan ketat. Terutama masker, pihaknya berharap semua pengunjung yang datang dapat menggunakan masker dengan benar.

Jangan sampai, kata Rudi, karena abai protokol kesehatan jumlah kasus Covid-19 di Batam kembali meningkat. Itu sebabnya pihaknya selalu mengingatkan agar protokol kesehatan terus dilaksanakan.

“Hari ini saya dapat laporan ada lagi yang kena Covid-19, karena itu semua pengunjung dan masyarakat patuhi terus protokol kesehatan,” ujarnya.

Sementara Ketua Dekranasda Kota Batam, Marlin Agustina Rudi mengatakan Dekranasda tentu tidak akan dapat lepas dari para pelaku UMKM yang ada di Kota Batam.

Tujuan dilaksanakannya Expo Batam Batik Fashion Week 2021 adalah untuk menggerakan kembali ekonomi pelaku UMKM. Di mana dalam kegiatan ini juga disertai dengan kegiatan bazar.

“Alhamdulillah tadi pelaku UMKM ada yang mengatakan dua hari jualan omsetnya mencapai Rp90 juta,” kata Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepri ini.

Hal ini menunjukan bahwa masyarakat memang rindu dilaksanakan kegiatan pameran seperti ini. Karena itu pihaknya berharap BI dan perbankan dapat terus mendukung kegiatan ini.

“Hari ini saya juga akan demo masak seafood yang akan dibagikan kepada masyarakat,” ujarnya.

Menariknya, Wali Kota Batam Muhammad Rudi juga ikut memasak. Tidak hanya itu, ia juga menghidangkannya langsung dan bersama masyarakat menikmati masakan tersebut.

Pemandangan ini menegaskan bahwa tidak ada sekat antara pemimpin dan masyarakat. Kedekatan dengan masyarakat ini, juga kerap Rudi tunjukan pada kegiatan-kegiatan yang lain./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

Kinerja Q1 2026 Tumbuh Signifikan, Hypefast Catat Lonjakan Net Income Lebih Dari 300 Persen YoY

House of brands lokal terbesar di Indonesia membukukan pertumbuhan pendapatan dan laba tiga digit secara…

39 detik ago

Bukan Sekadar Potongan: Ini Manfaat Jaminan Hari Tua (JHT) Buat Karyawan

Kalau kamu perhatiin slip gaji setiap bulan, pasti ada deretan potongan dengan berbagai nama. Dari…

6 menit ago

WIKA Beton Tunjuk Sekretaris Perusahaan Baru, Catat Kinerja Solid di Kuartal I 2026

WIKA Beton Raih Pendapatan Usaha Rp677 M di Kuartal I 2026 PT Wijaya Karya Beton…

12 menit ago

Seluruh Perjalanan KA dari Daop 2 Bandung Kembali Normal Pasca Insiden Bekasi Timur

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menyampaikan update terkini terkait perjalanan kereta…

5 jam ago

Ajak Pengunjung Nikmati Aktivitas Interaktif, Mall @ Alam Sutera Hadirkan Event Pop and Play

Menghadirkan pengalaman yang lebih dari sekadar berbelanja, Mall @ Alam Sutera kembali memperkenalkan event tematik…

6 jam ago

Tips Kirim Uang ke Luar Negeri: Lebih Efisien di Tengah Kurs yang Dinamis

Kirim uang ke luar negeri kini semakin mudah, namun tetap perlu strategi agar biaya tetap…

6 jam ago

This website uses cookies.