Categories: BATAMPEMKO BATAM

Rudi dan Marlin Ajak PPM Kepri Membangun Daerah

BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina mengajak Pemuda Panca Marga (PPM) bersama dengan pemerintah untuk membangun daerah. Hal itu disampaikan saat menghadiri pelantikan Ketua dan Pengurus PPM Provinsi Kepri di hotel Planet Holiday, Rabu (17/11/2021).

“Membangun Kota Batam ini dibantu semua pihak, termasuk dari ormas (organisasi masyarakat). Mari sama-sama mendukung pembangunan ini,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa proses pembangunan ini harus dijaga demi masa depan anak cucu ke depan. Ia membuka diri dalam proses pembangunan untuk menampung aspirasi dari semua pihak.

“Semua ada posisinya, ayo kita bangun Batam ini demi mewujudkan Batam bandar dunia madani yang modern dan sejahtera,” katanya.

Di kesempatan itu, Rudi juga memaparkan terkait pembangunan bandara, pelabuhan, dan rencana investasi dari Abu Dhabi di Kawasan Ekonomumi Khusus (KEK) kesehatan di Sekupang.

“Nanti akan dibangun sekolah kedokteran untuk menguatkan SDM di bidang kesehatan ini,” ujarnya.

Di lokasi yang sama, Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina mengatakan bahwa PPM harus mengedepankan proses musyawarah dan mengedepankan kepentingan umum. Ia berharap, keberadaan PPM dapat menjadi perekat persatuan dan kesatuan.

“Kita minta agar arah garis perjuangan PPM berada di garis yang benar. Semoga PPM mampu membantu mencari solusi yang dihadapi bangsa.

Marlin juga mendukung upaya PPM yang berjuang di sektor ekonomi dengan membangun koperasi. Ia mengaku, pihaknya akan terus mendukung agar koperasi yang bergerak di bidang digitalisasi tersebut mampu berjaya.

“Banyak sekali yang bisa kita lakukan di zaman digitalisasi ini. Kita semua adalah bagian dari generasi muda penerus bangsa,” katanya.

Dalam pelantikan itu, Rudi dan Marlin tak lupa menyampaikan selamat terkait pelantikan yang berlangsung. Untuk diketahui, sepeninggalan Ketua Pimpinan Daerah (PD) PPM Kepri, Supandi AR, PPM Kepri dinahkodai oleh Ucok Cantik Sitorus. Secara langsung, Ucok dilantik oleh Ketua Umum PPM Pusat, Samsudin Siregar.

Samsudin mengapresiasi pelantikan Ketua PD PPM Kepri yang berjalan dengan baik. Ia mengatakan, pelantikan itu merupakan awal dari perjuangan bersama.

“Sebagai generasi penerus, diminta atau tidak, harus ikut serta di dalamnya. Kita harus memahami situasi dan kondisi yang berkembang,” pesan Samsudin./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

Solo Terintegrasi, Stasiun dan Terminal Terhubung, Efisienkan Perjalanan Masyarakat Pada Saat Lebaran

PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan dan kemudahan bagi para pelanggan,…

24 jam ago

MAXY Academy Buka Sesi Konsultasi Gratis untuk Bantu Anak Muda Temukan Jalur Karier Digital

Jakarta, Kompas – Di tengah meningkatnya minat generasi muda untuk berkarier di dunia digital, masih…

1 hari ago

KA Bandara di Yogyakarta Catat Ketepatan Waktu 99,8% Selama Masa Angkutan Lebaran 2025

Yogyakarta — KA Bandara area Yogyakarta mencatat ketepatan waktu keberangkatan (on-time performance/OTP) yang sangat tinggi…

1 hari ago

Bitcoin Stabil di $84.000, Sentimen Pasar Masih Dibatasi Kekhawatiran Perang Dagang

Harga Bitcoin tercatat stabil pada level $84.447 pada Senin pagi (14/4), di tengah sentimen pasar…

1 hari ago

Mahasiswa Fashion Program BINUS UNIVERSITY Lakukan Immersion Trip ke Pekalongan: Mendalami Budaya, Menghidupkan Warisan dalam Karya

Dalam era globalisasi dan perkembangan industri fashion yang semakin dinamis, kebutuhan akan desainer yang tidak…

1 hari ago

Kuliner Favorit Keluarga: Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya

Bubur Ayam Jakarta 46 di Surabaya jadi favorit keluarga karena menyajikan rasa autentik, topping lengkap,…

2 hari ago

This website uses cookies.