Categories: KarimunSWARAKEPRI

Said Agil : Karimun Berpotensi Jadi Juara MTQ Kepri 2014

KARIMUN – swarakepri.com : Mantan Menteri Agama, Said Agil mengatakan bahwa Qori dari Kalifah Kabupaten Karimun berpotensi menjadi juara umum pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Kepri ke V Tahun 2014.

“Semua daerah punya potensi termasuk Karimun, ujar Said yang nantinya akan bertindak selaku Ketua Dewan Hakim MTQ Provinsi Kepri ke V yang diselenggarakan di Karimun.

Terkait kemampuan peserta dari Karimun, Said mengaku bahwa untuk tingkat anak-anak di sudah ada yang juara sampai ke tingkat nasional. Jadi tinggal dipoles lagi.

“Kemampuan yang sudah ada harus dipertahankan ditambah dengan latihan-latihan, terutama melancarkan bacaan. Jadi Al-Qur’an ini bagi yang membaca dan menghafal itu tidak bisa dipersiapkan secara instan,” ujarnya saat saat menguji kemampuan para peserta yang dari cabang tilawah tartil anak-anak dan remaja dari Karimun, Rabu(26/2/2014) di Rumah Dinas Bupati.

Menurut Said peserta yang telah disiapkan oleh kafilah Karimun sudah masuk standar, namun perlu mempersiapkan mental. Karena ketika mentalnya turun maka bacaan Al-Quran pun akan habis atau rusak semua kemampuan yang dimiliki. Seperti suara yang tidak bisa tinggi, lagu tidak bisa bermain, variasi yang hilang dan nafas pun akan pendek. Yang tentunya itu merupakan kendala yang cukup berarti.

Ketika disinggung mengenai cabang apa saja yang paling menonjol dari kafilah Karmun, Said mengaku tidak bisa melihat secara keseluruhan karena yang tampil hanya satu cabang dan itu pun tidak semua peserta dari cabang tersebut ikut.

Artinya lanjut Said Agil, kalau mendadak dipastikan tidak akan bisa sehingga butuh persiapan yang panjang. Karena disamping kemampuan bacaan ada juga kemampuan untuk mengolah lagu, mengatur suara dan nafas. itu semuanya menjadi satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan.(red/HK)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KA Cikuray Jadi Kereta Favorit Pengguna Jasa dari Daop 2 Bandung Sedangkan Gambir dan Yogyakarta Masih Menjadi Tujuan Utama Selama Januari – Juni 2026

Tingginya minat masyarakat menggunakan transportasi kereta api selama Semester I Tahun 2026 (Januari–Juni) tercermin dari…

10 menit ago

BRI Finance Permudah Kepemilikan Motor Premium Lewat Pembiayaan Bunga Mulai 0,7%

Di tengah mobilitas masyarakat yang semakin tinggi, kebutuhan akan kendaraan roda dua tidak lagi semata-mata…

6 jam ago

BRI Finance Perkuat Struktur Pendanaan di Tengah Tren Kenaikan Suku Bunga Acuan

Keputusan Bank Indonesia mempertahankan BI-Rate pada level 5,75% menjadi salah satu faktor yang terus dicermati…

6 jam ago

Deposito Fleksibel untuk Kebutuhan Tidak Pasti, Opsi Saat Dana Mungkin Dibutuhkan Sewaktu-Waktu

Banyak orang ingin menyimpan dana di deposito karena menawarkan bunga yang umumnya lebih tinggi dibanding…

6 jam ago

Rekomendasi Tempat Jual Beli Tas Mewah Branded Original yang Aman dan Terpercaya

deGadai menjadi salah satu rekomendasi tempat jual beli tas mewah branded original yang aman dan…

6 jam ago

Komisi B DPRD DKI Jakarta Tinjau Pengelolaan NRW PAM JAYA, Dorong Peningkatan Efisiensi Layanan Air Perpipaan

Melalui peninjauan ini, PAM JAYA berharap masyarakat semakin memahami bahwa pengelolaan NRW merupakan salah satu…

9 jam ago

This website uses cookies.