BATAM – Penjemputan wisatawan mancanegara (wisman) Singapura pertama dalam skema travel bubble Batam, Bintan dijadwalkan pada Jumat (18/2/2022) mendatang. Wali Kota Batam, Muhammad Rudi komitmen meningkatkan keamanan kunjungan ke Kota Batam, khususnya wilayah Nongsa.
“Dengan adanya mereka datang maka pengamanan ke Kota Batam khusus di Nongsa akan kita perketat salah satunya pemeriksaan PCR,” katanya saat menghadiri Peringatan Ulang Tahun Posmetro ke-22, Senin (14/2/2022).
Rudi menyampaikan kedatangan wisman ini merupakan pelaksanaan dari travel bubble antara pemerintah Indonesia dengan Singapura. Ia berharap hasil pemeriksaan PCR valid sehingga tidak mencederai travel bubble yang sudah dibuka oleh Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong.
Rudi mengatakan akan menjemput langsung kedatangan wisman. Sebagai informasi wisman akan ke Kota Batam pada pukul 15.00 waktu Singapura atau pukul 14.00 WIB. Mengunakan kapal Batamfast yang akan bersandar di Pelabuhan Nongsapura.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata menyebut sebanyak 120 wisman yang akan datang. Ia mengatakan, kabar baik tersebut merupakan kerja bersama untuk membangkitkan industri pariwisata.
“Wali Kota Batam fokus meningkatkan keamanan pengunjung, dan Pak Wali akan menjemput wisman Singapura,” ucapnya./Disbudpar Batam
Harga emas (XAU/USD) dunia kembali menjadi sorotan pada perdagangan hari ini seiring penguatan tajam yang…
Dalam rangka mencetak tenaga satuan keamanan yang professional, tegas, dan humanis yang memiliki kemampuan melayani…
Untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya keamanan data, KAI Services bekerja sama dengan Kementerian…
JAKARTA, Januari 2026 – Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, menghadiri Rapat Kerja (Raker) bersama…
Pergerakan harga emas dunia (XAU/USD) pada perdagangan hari ini diperkirakan masih berada dalam jalur penguatan,…
Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…
This website uses cookies.