Categories: KEPRI

Satgas TMMD Berjibaku Bangun Jalan 2000 Meter di Lereng Gunung Ranai

NATUNA – Satgas TMMD ke 110 Kodim 0318/Natuna terus mengoptimalkan pembangunan jalan penghubung antar dua desa di dua kecamatan di lereng gunung Ranai tepatnya di Dusun Sebayar Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna sepanjang 2000 meter dengan lebar 9 meter.

Hal ini disampaikan Pgs Kapendam I/BB, Letkol Inf Robinson Tallupadang dalam siaran pers yang diterima SwaraKepri, Sabtu (27/3/2021).

Pembangunan jalan penghubung yang saat ini dikerjakan tergolong cukup menantang kerena harus membuka lokasi baru dan faktor cuaca juga menjadi salah satu faktor utama dalam proses pengerjaan, namun walaupun begitu Satgas TMMD ke 110 Kodim 0318/Natuna terus berjibaku melawan semua itu untuk mencapai target yang sudah ditentukan.

Semua halangan dan rintangan dapat teratasi berkat kerjasama masyarakat yang setiap saat selalu membantu Satgas TMMD ke 110 sejak dimulainya kegiatan TMMD beberapa waktu yang lalu hingga hari ini.

Walaupun pengerjaan jalan penghubung belum sepenuhnya mencapai 100 persen tetapi masyarakat sudah bisa tersenyum dan itu terlihat dari raut wajah terpancar jelas kebahagiaan dirasakan masyarakat.

Pgs Kapendam I/BB Letkol Inf Robinson Tallupadang, memberikan apresiasi kepada Satgas TMMD ke 110 Kodim 0318/Natuna dan warga yang sudah bekerjasama dan saling bahu membahu dalam pengerjaan pembuatan jalan baru tersebut.

“Dengan dibukanya akses jalan baru yang tengah dibangun melalui program kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 sepanjang 2000 meter dengan lebar 9 meter dapat mempermudah warga untuk menjual hasil-hasil alam dan secara otomatis pendapatan perekonomian semakin meningkat,”pungkasnya./RD_JOE(r)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

9 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

14 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

15 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

16 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

16 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

16 jam ago

This website uses cookies.