Categories: HUKUM

Sepanjang 2017, BNNP Kepri Berhasil Sita 37 Kg Sabu

BATAM – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepri berhasil menyita narkotika golongan 1 jenis Sabu seberat 37.746,38 Gram selama tahun 2017.

“Seperti yang kita sering ungkapkan bahwa dalam satu Gram itu bisa menyelamatkan 1 jiwa, jadi kalau 37 Kilogram kita bisa menyelamatkan 37 ribu jiwa,” kata Kepala BNNP Kepri yang lama Brigjend Pol. Nixon Manurung, Rabu (27/12/2017).

Kata dia, selalin Sabu, BNNP Kepri juga berhasil memusnahkan Ganja seberat 14.412,16 gram dan Ekstasi sebanyak 398 butir.

“Selama 2017, jumlah tindak pidana narkotika yang Sudah P21 ada 55 kasus, melebih target kita yaitu 22 kasus,” jelasnya.

Lanjutnya, jumlah tersangka yang berhasil ditangkap sebanyak 92 orang dengan jumlah jaringan sindikat narkotika besar seberat 1 Kg ada 8 jaringan, untuk jaringan sedang 2-9 Ons, sekitar 7 jaringan, untuk kecil 1 ons, sebanyak 6 jaringan.

“Untuk aset berupa uang yang disita dalam mata uang RI sebesar Rp31. 000.000, dan dalam mata uang Malaysia RM50 dan Motor Gede (Moge) sebanyak tiga unit,”ujarnya.

Ia menambahkan, 98 persen narkotika yang masuk ke Batam Narkotika berasal dari negara tetangga yaitu Johor.

“Keberhasilan kita memberantas Narkoba ini tidak luput dari keikutsertaan masyarakat dan kerja sama yang baik antar stakeholder terkait lainnya,” tutupnya.

 

 

 

Penulis  : Putri Anasyah Tajri
Editor    : Roni Rumahorbo

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Paskah yang Bermakna dengan Aktivitas Keluarga Penuh Kehangatan

Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…

2 jam ago

PT PAMA Gandeng Port Academy Tingkatkan Kompetensi SDM Lewat Diklat Jetty Master

Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…

3 jam ago

BINUS @Bandung Kukuhkan Guru Besar, Wujud Komitmen dalam Mendukung dan Membangun Industri Kreatif yang Kompetitif

BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…

4 jam ago

KAI Dukung Kemandirian Operasi Whoosh, SDM Indonesia Kini Jalankan Seluruh Perjalanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyambut baik tonggak sejarah baru dalam pengoperasian kereta cepat Whoosh,…

5 jam ago

Eratani Raih Pendanaan Seri A Senilai 6,2 Juta USD, Dorong Masa Depan Revolusi Pertanian Indonesia

Di tengah menurunnya pendanaan startup secara signifikan di Indonesia, Eratani berhasil mengumpulkan pendanaan Seri A senilai 6,2…

6 jam ago

Bangkit dari Dementia, Edwin Anderson Kini Jadi Fullstack Developer Gaji Ratusan Dollar!

Edwin didiagnosis demensia saat masih muda. Kondisi itu membuatnya kesulitan berpikir jernih dan berkonsentrasi. Bukan…

6 jam ago

This website uses cookies.