LINGGA – Polemik Ruang Isolasi Khusus pasien Covid-19 di Kecamatan Singkep dan Daik Kabupaten Lingga sudah dipersiapkan di RSUD Dabo dan RSUD Encik Mariam.
“Untuk di Kecamatan Singkep ada 11 kamar yang ditempatkan di RSUD Dabo, sementara di Daik ada 8 kamar yang ditempatkan di RSUD Encik Mariam. Karena mengingat kasus Covid-19 khususnya di Kecamatan Singkep melonjak cukup signifikan,” kata Bupati Lingga M.Nizar, Senin (17/5/2021).
Meski demikian, Nizar mengatakan bahwa pihaknya juga akan mempersiapkan tempat lainnya untuk isolasi khusus baik di Kecamatan Singkep maupun di Kecamatan Lingga.
“Kita juga akan memperkuat lagi nanti dengan mempersiapkan tempat isolasi lain. Apakah itu di hotel dan itu akan kita persiapkan,” tegasnya.
Berita sebelumnya, ruang isolasi khusus pasien Covid-19 di Kecamatan Singkep dan Daik Lingga yang diwacanakan Pemerintah Kabupaten Lingga hingga saat ini belum terealisasi.
Padahal di Kecamatan Singkep, Singkep Pesisir, dan Kecamatan Lingga sudah dinyatakan zona merah. Namun hingga saat ini Pemerintah Kecamatan belum juga mendapatkan tempat isolasi khusus bagi pasien Covid-19.
Bupati Lingga M. Nizar telah menganggarkan untuk tempat isolasi khusus pasien Covid-19 di Dinas Kesehatan dan sudah di sahkan oleh DPRD Lingga.
Nizar mengatakan, untuk ruang isolasi khusus di Dabo dan Daik sudah dipersiapkan tempat dan anggarannya, namun dia mengaku belum mendapatkan informasi lanjutan.
“Sepengetahuan saya, yang di infokan kemarin terkait isolasi khusus di Dabo dan Daik sudah dipersiapkan tempatnya. Cuma dikerjakan secara maksimal atau tidak saya belum dapat info,” kata Nizar, Jumat(14/5/2021)./Ruslan
Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…
Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…
Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…
Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…
Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…
Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…
This website uses cookies.