Categories: Otomotif

Sliding Door Bermasalah, Toyota Tarik 744.000 Sienna di Amerika

JAKARATA – Toyota Motor menarik kembali dari peredaran sekitar 744.000 Toyota Sienna di Amerika Serikat karena pintu geser (sliding door) dapat membuka sendiri sehingga membahayakan penumpangnya.

Model yang terdampak masalah itu meliputi MPV Sienna tahun 2011-2016, kata Toyota Motor North America Inc dalam pernyataannya, Selasa waktu setempat (22/11).

Pada kendaraan terdampak, dalam kondisi tertentu, jika kerja pintu geser terhambat maka sirkuit motor pintu geser akan kelebihan beban.

Kondisi itu memungkinkan sliding door mobil akan membuka sendiri ketika slot tidak terkunci dan meningkatkan risiko kecelakaan bagi penumapngnya.

Toyota saat ini sedang menyiapkan perbaikan untuk masalah itu. Semua pemilik akan diberi tahu melalui surat resmi pada pertengahan Januari 2017.

Sementara menurut Reuters yang mengutip sumber Toyota, recall itu belum termasuk sejumlah 4.000 unit di Korea Selatan dan Taiwan.

ANTARA

Roni Rumahorbo

Recent Posts

Eks Sales Manager The Hills Hotel Batam Dituntut 18 Bulan Penjara Kasus Penggelapan

BATAM - Eks Sales Manager The Hills Hotel Batam, Maya Dwi Antika dituntut 1 Tahun…

5 jam ago

Apa Itu Trading Futures? Memahami Cara Kerja dan Peluangnya di Pasar Global

Perkembangan teknologi finansial telah membuka pintu lebar-lebar bagi masyarakat modern untuk terlibat dalam aktivitas ekonomi…

5 jam ago

Resmikan Kerja Sama dengan Kejari Samarinda, BRI Finance Perkuat Tata Kelola GCG

Sebagai langkah memperkuat aspek legal dan implementasi tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance),…

5 jam ago

Pinkfong and Baby Shark Hadir di Grand Metropolitan Bekasi Selama Libur Sekolah

Pertama kalinya di Bekasi, karakter anak populer Pinkfong dan Baby Shark akan hadir menyapa pengunjung…

1 hari ago

FLOQ Luncurkan World Cup Trading Campaign, Dukung Tim dan Menangkan Hadiah

Piala Dunia selalu menjadi momen yang menyatukan jutaan orang melalui semangat kompetisi, strategi, dan keyakinan…

1 hari ago

Imigrasi Masih Dalami Sponsor 210 WNA Kasus Scam Trading Baloi View Batam (8)

BATAM - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam masih terus melakukan penyelidikan kasus scam…

1 hari ago

This website uses cookies.