Sohaib(kiri) bersama dua Imigran lainnya di Hotel Kolekta Batam
BATAM – Imigran asal negara Sudan, Sohaib mengaku meninggalkan negaranya dan mencari suaka ke negara ketiga demi membutuhkan sedikit rasa aman, akibat konflik yang sering terjadi di negara asalnya.
Saat ini, Sohaib bersama puluhan Imigran dari berbagai negara menginap di Hotel Kolekta Nagoya Batam, Kepulauan Riau.
“You know Sudan? there so many conflict and war, you can searcing google and youtube for get information,” ujar Sohaib ketika ditemui AMOK Group di lantai 5 Hotel Kolekta, Minggu(15/5/2016) malam.
Dia juga menceritakan pengalamannya berbaur dengan puluhan Imigran dari beberapa negara yang berbeda.
“Here, they are my family,” ujarnya sambil menepuk pundak pria yang menemaninya saat di wawancara.
Pantauan dilapangan, puluhan Imigran dari berbagai negara ini tampak ramah dan memberikan salam kepada AMOK Group. Mereka berkumpul dan saling berbincang untuk mengisi waktu.
(red/cr 5)
Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…
Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…
Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…
Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…
BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…
JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…
This website uses cookies.