Categories: BATAM

Solusi Relokasi Didapatkan, Gerisman Achmad: Kita Jaga Marwah Negara dan Melayu

BATAM – Pertemuan antara Menteri Investasi/BKPM, Bahlil Lahadalia dengan Kerabat Masyarakat Adat Tempatan(KERAMAT), Tokoh Masyarakat dan perangkat RT/RW di Pulau Rempang menghasilkan solusi soal relokasi warga, Senin 18 September 2023.

Solusi yang dihasilkan yakni relokasi warga tetap berada di Pulau Rempang, atau berubah dari lokasi sebelumnya di Dapur 3 Sijantung Pulau Galang.

Ketua KERAMAT, Gerisman Achmad mengaku bersyukur atas adanya solusi yang dihasilkan dari pertemuan antara warga dengan Menteri Investasi/BPKM Bahlil Lahadalia.

“Menindaklanjuti koordinasi kita tadi malam(Minggu), Alhamdulillah kita mendapat oleh-oleh, oleh-oleh ini Insya Allah akan kita sampaikan ke masyarakat. Mudah-mudahan dengan kekuatan dan niat kita bersama sehingga besok ada kepastian, dan mudah-mudahan masyarakat bisa beraktifitas seperti sedia kala,”ujarnya kepada wartawan usai rapat di Love Seafood Harris Barelang, Senin 18 September 2023.

Ia berharap hasil pertemuan hari ini bisa di finalisasi, sehingga tokoh-tokoh masyarakat yang hadir bisa menyampaikan kepada masyarakat Pulau Rempang.

“Hasil pertemuan hari ini kita berharap itu finalisasi, dan kami tokoh-tokoh masyarakat, RT/RW yang hadir disini bisa membantu menyampaikan ke masyarakat,”tegasnya.

Ia menegaskan dengan solusi tersebut Marwah Negara dan Marwah Melayu tetap bisa terjaga. “Setiap pembangunan ada efek negatif, tapi kita berharap positifnya lebih besar, memang sesuatu hal yang mau kita lakukan kalau sebelum ada nanti menjadi ada, jelas kali nanti ada terasa kebaikan itu sendiri,”ucapnya.

Ia mencontohkan Kota Batam yang dahulunya juga seperti Pulau Rempang di pesisir, tapi setelah dikembangkan oleh pemerintah maupun swasta efek positifnya lebih banyak dirasakan.

“Mudah-mudahan ini menjadi kebaikan bagi kita semua, pertama negara kita masih dipercaya oleh investor pemodal asing untuk berinvestasi, kemudian marwah Melayu tetap bisa kita jaga,”pungkasnya.

Page: 1 2 3

Redaksi - SWARAKEPRI

View Comments

  • Kalau bisa masyarakat dapat bagian diperusahaan yg akan dibangun yaitu mendapat pekerjaan sesuai skill yg mereka miliki,sehingga mereka tidak merasa di singkirkan

Recent Posts

JackOne Band BRI Region 6/Jakarta 1 Raih Juara 3 dalam Band Competition Jakarta Economic Forum 2025

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh insan BRIlian. JackOne Band, grup musik yang beranggotakan pekerja dari…

1 jam ago

Touzen Alias Ajun Dituntut 18 Tahun Penjara di Kasus Mini Lab Narkoba

BATAM - Touzen alias Ajun dituntut 18 Tahun penjara dan denda Rp3 Miliar pada kasus…

1 jam ago

BRI Branch Office Gunung Sahari Jakarta Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT HIT International

Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…

4 jam ago

KIK EBA Syariah BRI-MI JLB1 Jadi Tonggak Baru Investasi Syariah di Pasar Modal

JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…

5 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Dukung Program Pemerintah Melalui Partisipasi dalam ASN Expo 2025

Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…

7 jam ago

Mendorong UMKM Rental Motor Go Digital bersama YourBestie

Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…

8 jam ago

This website uses cookies.