Categories: Karimun

Sosialisasikan Perhutanan Sosial, Kodim 0317/TBK Gandeng DLH Karimun

KARIMUN – Guna pemerataan ekonomi dan mengurangi ketimpangan ekonomi melalui tiga pilar, yakni lahan, kesempatan usaha dan sumberdaya manusia, Kodim 0317/TBK gandeng Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Karimun sosialisasikan Perhutanan Sosial, Selasa (23/7/2019) di Desa Pongkar Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

“Dalam giat sosialisasi Perhutanan Sosial ini, kita mengandeng DLHK Kabupaten Karimun yang diwakili Bapak Jepri sebagai pematerinya. Kegiatan ini merupakan salah satu program TMMD yang Ke-105 Kodim 0317/TBK, bidang pembangunan non fisik,” terang Lettu Kav Tatang, Pasiterdim (Perwira Seksi Teritorial Kodim) 0317/TBK.

Hal ini, sesuai dengan definisi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dalam program membangun Indonesia dari pinggiran guna pemerataan ekonomi. Sosialisasikan Perhutanan. Sosial ini, lanjutnya, menjadi suatu yang sangat berguna bagi masyarakat karena pengelolaan kawasan hutan diberikan kepada lembaga Desa untuk kesejahteraan Desa.

Dimana pemanfaatan utamanya ditujukan untuk memberdayakan masyarakat setempat. Contohnya, hutan tanaman pada hutan produksi yang dibangun oleh kelompok masyarakat untuk meningkatkan potensi dan kualitas hutan produksi dengan menerapkan silvikultur dalam rangka menjamin kelestarian sumber daya hutan.

“Selaku narasumber, Bapak Jefri menyampaikan materi sosialisasi lingkungan hidup dan kehutanan kepada masyarakat dan Babinsa yang diselaraskan dengan program Perhutanan Sosial dengan tujuan untuk pemerataan ekonomi melalui tiga pilar tersebut,” tukasnya.

 

Penulis : Hasian

 

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

11 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

13 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

16 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

19 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

21 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

22 jam ago

This website uses cookies.