MADRID – Penyerang Chelsea Diego Costa bakal absen saat pertandingan Spanyol melawan Makedonia dan Inggris karena ia mengalami cedera, federasi sepak bola Spanyol mengatakan pada Kamis waktu setempat.
Costa telah berjuang untuk mengatasi cedera pangkal paha yang dideritanya saat Chelsea menang 5-0 atas Everton i Liga Inggris (Premier League) pada Sabtu dan langsung menjalani tes medis ketika ia bertemu dengan skuad Spanyol.
Pelatih Spanyol Julen Lopetegui mengatakan bahwa pemulihan cedera pemain depan kelahiran Brazil itu masih mengecewakan, dan tim kemudian mengkonfirmasi melalui akun Twitter mereka bahwa Costa telah dicoret dari skuad dan akan digantikan oleh penyerang Celta Vigo, Iago Aspas.
Costa, 28, telah mencetak sembilan gol dalam awal musim yang menakjubkan untuk Chelsea dan cedera itu akan menjadi sumber keprihatinan bagi manajer klub London Antonio Conte, yang telah mengemas lima kemenangan terakhir di liga secara beruntun.
Spanyol akan menghadapi Makedonia di kualifikasi Piala Dunia, Sabtu sebelum melawan Inggris dalam pertandingan persahabatan di Wembley pada hari Selasa.
Tim besutan Lopetegui tersebut memuncaki kualifikasi Grup G, setelah mengemas tujuh poin bersama Italia setelah melakoni tiga pertandingan, demikian Reuters.
ANTARA
Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas…
Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…
Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…
Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…
Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…
BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…
This website uses cookies.