Categories: Lingga

STIT Lingga Mewisuda 51 Sarjana Angkatan Pertama

LINGGA – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Lingga mewisuda 51 Sarjana Strata 1 dalam rapat senat terbuka angkatan pertama tahun akademik 2020/2021. Kegiatan tersebut bertempat di Gedung Nasional, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Sabtu (6/11/2021).

Lulusan Pendidikan Agama Islam sebanyak 17 orang dan program studi Management Pendidikan Islam sebanyak 34 orang. Dari 51 orang tersebut, enam orang diantaranya berhasil lulus dengan predikat cumlaude.

Adapun enam mahasiswa meraih nilai terbaik, yaitu Syahrial (Pendidikan Agama Islam), Rahayu Mega Sari (Pendidikan Agama Islam), dan Dita Deliana Anggaraini (Pendidikan Agama Islam). Lalu, Emi Oktasari (Managemen Pendidikan Islam), Sherli (Managemen Pendidikan Islam), dan Haidir Azmianto (Managemen Pendidikan Islam).

Ketua Yayasan STIT Lingga Doktor Fauzi mengatakan, setelah melakukan perjalanan yang panjang, akhirnya STIT Lingga berhasil mewisudakan sebanyak 51 orang dari dua program studi.

“Ini merupakan wisuda perdana bagi STIT Lingga dan Kabupaten Lingga. Tentunya ini yang dinantikan oleh masyarakat Lingga,” kata Fauzi.

Menurut Fauzi, dengan Wisuda perdana ini menjadi suatu kebanggaan dan dapat menjadi cerminan dalam perwujudan sekolah tinggi di Kabupaten Lingga.

“Insyaallah kedepan juga akan menjadi ikon perwujudan sekolah tinggi di Kabupaten Lingga ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Kepri, Juramadi Esram menambahkan, terkait dengan wisuda perdana ini, Pemerintah Provinsi Kepri menyambut baik.

“Sebab berdasarkan visi Gubernur Kepri dalam peningkatan sumber daya manusia dan beliau sangat konsen sekali terkait hal tersebut,” kata Juramadi.

Juramadi mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati yang telah dinyatakan lulus. Semoga kedepannya para lulusan dari STIT Lingga ini dapat membawa perubahan di Kabupaten Lingga kedepanya.

“Saya ucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati, semoga kedepannya lebih baik lagi,” ujarnya./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

Dua Eks Karyawan First Club Dituntut 7 Tahun Penjara dalam Kasus Narkotika

BATAM - Jaksa Penuntut Umum(JPU) Kejaksaan Negeri Batam menunut dua mantan karyawan First Club Batam,…

1 jam ago

Dukung Kebutuhan Hari Raya, BRI Finance Hadirkan Pembiayaan Dana Tunai yang Fleksibel

Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 H, aktivitas ekonomi masyarakat diproyeksikan meningkat seiring naiknya kebutuhan…

3 jam ago

KAI Bandara Perkuat Budaya Keselamatan Melalui Sosialisasi di Wilayah Operasional Yogyakarta dan Medan

KAI Bandara terus memperkuat komitmennya dalam mendukung keselamatan perjalanan kereta api melalui berbagai kegiatan sosialisasi…

4 jam ago

Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat, SUCOFINDO Salurkan Bantuan Hewan Kurban di Kelurahan Pancoran

Dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 H, PT SUCOFINDO (PERSERO) melalui Dewan Kemakmuran Masjid…

5 jam ago

TMT Finance APAC 2026: Lintasarta Dorong Investasi Infrastruktur AI untuk Indonesia

Perkembangan kecerdasan artifisial (AI) membuka peluang baru bagi Indonesia untuk memperkuat daya saing di era…

6 jam ago

Libur Panjang Waisak dan Hari Lahir Pancasila 2026, JTT Pastikan Kesiapan Layanan Operasional di Wilayah Trans Jawa

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memastikan kesiapan layanan operasional di seluruh ruas Jalan Tol Trans…

6 jam ago

This website uses cookies.