Categories: BISNIS

Tahun Baru 2026, KAI Daop 5 Purwokerto Imbau Penumpang Datang Lebih Awal ke Stasiun

Dalam rangka mengantisipasi peningkatan aktivitas masyarakat pada perayaan malam Tahun Baru 2026, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 5 Purwokerto mengimbau para calon penumpang kereta api untuk datang lebih awal ke stasiun pada Rabu, 31 Desember 2025.

Imbauan ini ditujukan khususnya bagi penumpang yang akan berangkat dari stasiun-stasiun yang ramai penumpang seperti Stasiun Purwokerto, Kutoarjo, Kroya, Kebumen, Gombong, dan Cilacap, guna mengantisipasi potensi kemacetan lalu lintas di sekitar stasiun dan ruas jalan utama menjelang malam pergantian tahun.

Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, M. As’ad Habibuddin menyampaikan bahwa pada malam tahun baru biasanya terjadi peningkatan kepadatan kendaraan serta aktivitas masyarakat, sehingga berpotensi memengaruhi waktu tempuh menuju stasiun.

“Kami mengimbau pelanggan untuk mengatur waktu perjalanan dengan baik dan datang lebih awal ke stasiun agar proses check-in, boarding, dan naik kereta dapat berjalan lancar. Penumpang diharapkan sudah berada di stasiun minimal 30 menit sebelum jadwal keberangkatan agar tidak tertinggal kereta,” ujar As’ad.

KAI Daop 5 Purwokerto juga memastikan bahwa seluruh layanan operasional tetap berjalan normal dengan mengedepankan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan penumpang selama periode pergantian tahun. Petugas disiagakan di stasiun dan di atas kereta untuk membantu kelancaran pelayanan serta memberikan informasi yang dibutuhkan pelanggan.

Sementara itu, KAI Daop 5 Purwokerto mencatat selama 13 hari Angkutan Nataru (18–30 Desember 2025), sebanyak 220.981 penumpang telah menggunakan kereta api di Daop 5 Purwokerto.

Untuk ketersediaan tiket kereta api pada momen libur tahun baru masih cukup banyak. Hingga Rabu (31/12), terdapat 14.461 tiket kereta api keberangkatan dari wilayah Daop 5 Purwokerto yang masih tersedia dan dapat dimanfaatkan masyarakat untuk keberangkatan periode 31 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama para pelanggan. Dengan datang lebih awal dan mengikuti ketentuan yang berlaku, perjalanan menyambut Tahun Baru 2026 bersama kereta api diharapkan dapat berlangsung aman, tertib, dan menyenangkan,” tutup As’ad.

Press Release inin juga sudah tayang di VRITIMES

Pondra - SWARAKEPRI

Recent Posts

Interpol Sebut Jaringan Scammer Kamboja Mulai Bergeser ke Indonesia

BATAM - NCB Interpol Indonesia mengungkapkan bahwa penangkapan 210 Warga Negara Asing(WNA) yang diduga terlibat…

16 jam ago

Imigrasi Tangkap 210 WNA Terduga Pelaku Scam Trading di Batam, Begini Modusnya

BATAM – Direktorat Jenderal Imigrasi menangkap 210 warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat dalam…

20 jam ago

Aditya Gumay Hadirkan ‘Ghost Buzzer’, Machika Luna, dan Musik Akustik di Hari Buruh

Di tengah dominasi film horor dewasa yang penuh teror gelap, sebuah oase kreatif muncul dari…

21 jam ago

Fenomena Tarif Baja Melebihi Harga: Bukti Distorsi Pasar Baja Global

Kebijakan pemerintah Brasil yang menetapkan bea anti-dumping hingga US$670 per ton terhadap sejumlah produk baja…

22 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tutup 29 Perlintasan Sebidang Tidak Terjaga Sepanjang 2025, Masyarakat Dilarang Membuka Perlintasan Ilegal

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keselamatan…

22 jam ago

Jasa Marga Raih 5 Penghargaan dan Tantang Gen Z Berinovasi Lewat Travoy

Jakarta (07/05), Dalam agenda tahunan ke-14 Jakarta Marketing Week 2026 (JAKMW-26), PT Jasa Marga (Persero)…

22 jam ago

This website uses cookies.