Categories: BATAM

Tambah Lagi 19 Orang, Positif Covid-19 di Batam Tembus 1778 Kasus

BATAM – Ketua Bidang Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmarjadi mengumumkan penambahan 19 pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 pada Rabu(7/10/2020). Dengan penambahan ini, tercatat ada 1778 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Batam.

Dari 19 pasien baru tersebut, paling banyak dari Kecamatan Sagulung yakni 5 orang. Batam Kota dan Bengkong masing-masing 4 orang. Lubuk Baja 3 orang. Batu Aji 2 orang. Sekupang 1 orang.

Didi menjelaskan, data penambahan 19 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim Analis Laboratorium BTKLPP dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil tracing.

“Jumlah orang yang terpapar dari temuan kasus baru ini sebanyak 19 orang yang terdiri dari 9 orang laki-laki dan 10 orang perempuan Warga Kota Batam yang terkonfirmasi positif,”ujarnya seperti dalam siaran pers yang diterima SwarKepri, Kamis(8/10/2020) pagi.

Didi menjelaskan, pasien terkonfirmasi pertama adalah Kasus Nomor 1760, Tn.MS, Laki-laki, 57 Tahun, Wiraswasta, beralamat di kawasan Perumahan Muka Kuning Paradise, Kelurahan Bukit Tempayan, Kecamatan Batu Aji. Klasifikasi Suspek.

Terkonfirmasi ke-2 adalah Kasus Nomor 1761, An.YSP, Perempuan, 2 Tahun, Belum Sekolah, beralamat di kawasan Perum. Buana Raya Cluster Bougenvile, Kelurahan Sei Langkai, Kecamatan Sagulung. Klasifikasi Asimptomatik.

Terkonfirmasi ke-3 adalah Kasus Nomor 1762, Tn.JM, Laki-laki, 38 Tahun, Karyawan Swasta, beralamat di kawasan Perum. Buana Raya Cluster Bougenvile, Kelurahan Sei Langkai, Kecamatan Sagulung. Klasifikasi Asimptomatik.

Page: 1 2 3 4

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

KAI Logistik Raih Penghargaan “Excellence in Integrated Rail-Based Logistics Solutions” di Bisnis Indonesia Logistics Awards (BILA) 2025

PT Kereta Api Logistik (KAI Logistik), anak perusahaan PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali meraih…

2 jam ago

Adukan Soal Dugaan Pemalsuan SK, Kadin Batam Serahkan Bukti ke Polisi

BATAM - Pengurus Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kota Batam menyerahkan berkas berisi bukti-bukti ke pihak…

3 jam ago

Langkah Kecil Anak Muda Menuju Finansial Aman di Masa Depan

Di tengah derasnya arus gaya hidup digital dan tren konsumtif, banyak anak muda kini mulai…

3 jam ago

KAI Divre III Palembang Salurkan CSR TW III, Fokus Pengembangan Prasarana Umum dan Pendidikan

Dalam rangka wujud nyata kepedulian sosial terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasionalnya, PT Kereta Api…

4 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, BRI Region 6/Jakarta 1 melaksanakan upacara bendera yang…

4 jam ago

Kinerja Metland Solid, Metland Cikarang dan Metland Cibitung Menjadi Andalan

PT Metropolitan Land Tbk (Metland) mencatat Marketing sales hingga September 2025 tercatat sebesar Rp1,345 triliun…

4 jam ago

This website uses cookies.