Categories: Lingga

Target 1.000 Orang, Puskesmas Raya Lakukan Vaksinasi Massal

LINGGA– Puskesmas Raya melaksanakan vaksinasi massal di Posko PPKM Mikro Kantor Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Kamis (3/6/2021)

Kepala Puskesmas Raya dr. Rafika Sahuri Hutapea mengatakan bahwa hari ini dilaksanakan vaksinasi di Posko PPKM Mikro Kantor Kecamatan Singkep Barat dengan target 1.000 orang.

“Target kita 1000 orang dalam waktu satu minggu ini selesai untuk 11 Desa 1 Kelurahan,” kata Rafika.

Ia mengatakan, saat ini masih sedikit yang melaksanakan vaksin di Kecamatan Singkep Barat. Pasalnya yang ditargetkan 1.000 orang namun belum sampai separuh.

“Target kita masih sangat jauh, alhamdulilah kita mendapat dukungan dari pihak Kepolisian dan Kecamatan Singkep Barat mungkin target kita akan tercapai,” ungkapnya

Terkait kekhawatiran masyarakat banyak efek samping, Rafika menjelaskan, pihaknya sudah mengerjakan dan melaksanakan baik sinovac maupun astrazeneca dan tidak ada perubahan signifikan.

“Bagi masyarakat yang ragu jangan melihat dari media sosial media mending menanyakan langsung ke sumbernya agar tidak menjadi kekeliruan,” jelasnya

Rafika mengaku sudah sering bersosialisasi mengundang kepala Desa sebagai perwakilan desa dan ada juga desa yang langsung dikunjungi oleh Puskesmas Raya.

“Misalnya kita undang 30 hanya 10 yang datang. Jadi kalau dibilang belum sosialisasi kita sudah melaksanakan baik secara media atau datang langsung,” ungkapnya

Rafika menghimbau kepada pasien covid yang sudah dinyatakan sembuh tetap jaga prokes. Sebab tidak menutup kemungkinan akan kembali positif jika lalai.

“Anjuran buat yang sembuh tetap jaga prokes karena kalau kita sudah kenak bukan berarti kita tidak bisa kenak lagi, bisa saja hari ini di nyatakan sembuh, kemudian dua hari kemudian kenak lagi. Tetap prokesnya agar terhindar dari Covid-19,” harapnya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

The May Edit: Panduan Gaya Kurasi Tekstur Kontemporer untuk Agenda Long Weekend Idul Adha, Silaturahmi, Kondangan, hingga Hangout

Mei selalu membawa dinamika sartorial yang menarik. Di antara padatnya jadwal undangan pernikahan (wedding season),…

3 jam ago

Indonesia Mulai Dipandang sebagai Pusat Pertumbuhan Web3 di Asia Tenggara

Kombinasi pasar digital yang besar, adopsi teknologi yang tinggi, dan dukungan regulasi menjadikan Indonesia sorotan…

3 jam ago

Elevated EV Experience at EVOLUXE 2026 PIK Avenue

PIK Avenue kembali menghadirkan lifestyle experience yang modern dan inovatif melalui EVOLUXE 2026, sebuah event…

3 jam ago

Tools AI Screening Saham no.1 Di indonesia

SahamPro (www.sahampro.com) resmi hadir sebagai terminal analitik saham berbasis AI yang dirancang khusus untuk investor…

5 jam ago

Menjadi Provider WhatsApp API Termurah, Api.co.id Sukses Akuisisi 100 Perusahaan Kurang dari 1 Bulan

Api.co.id membuat gebrakan baru dengan menyediakan official whatsapp api termurah dan mendapatkan lebih dari 100…

5 jam ago

Bitcoin Pizza Day 2026: Harga Bitcoin Tak Semanis Tahun Lalu

Bitcoin Pizza Day yang diperingati setiap 22 Mei kembali menjadi momentum penting bagi komunitas kripto…

5 jam ago

This website uses cookies.