BATAM – Kecelakaan kerja terjadi di area PT National Industrial Gases Indonesia (NIGI) di Kawasan Bintang Industri II Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Selasa (5/5/2020) siang.
Kapolresta Barelang, AKBP Purwadi Wahyu Anggoro mengatakan, pihaknya masih menyelidiki kasus yang menewaskan satu pekerja tewas dan tiga pekerja terluka ini.
Petugas masih memeriksa saksi-saksi dan menunggu hasil uji laboratorium sebagai landasan apakah ada unsur kelalaian dan siapa yang akan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.
“Belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka, masih menunggu hasil uji lab,” kata AKBP Purwadi Wahyu kepada Swarakepri, Jum’at (8/5/2020).
Sebelumnya diberitakan, satu pekerja tewas dan tiga lainnya terluka dalam ledakan di area PT National Industrial Gases Indonesia (NIGI) di Kawasan Bintang Industri II Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam.
Ledakan terjadi pada Selasa (5/5/2020) siang kemarin, disebut-sebut bersumber dari tumpukan silinder tabung CO2 di area workshop maintenance.
Humas RSUD Embung Fatimah Batam, Novita membenarkan kalau ada empat korban pekerja PT NIGI yang ditangani oleh pihaknya.
“Satu meninggal, satu dirawat, dan dua sudah pulang setelah mendapatkan perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD), kata Novita saat dihubungi.
Korban yang meninggal berinisial FYS, sementara untuk korban yang masih dirawat berinisial MW. Saat ini kondisinya tergolong stabil setelah menjalani operasi.
“Saat ini pasien kondisi stabil stlh operasi ada patah tulang di bagian tangannya,” tutupnya.
(Elang)
Dukung komitmen PT Pertamina (Persero) dalam pembangunan desa dan daerah tertinggal melalui program Desa Energi…
Kondisi haul road yang tidak optimal berdampak langsung pada efisiensi dan keselamatan operasional tambang. Dengan…
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung menyampaikan turut berduka cita yang mendalam…
Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan menggandeng SATU University Palembang dan platform edukasi GreatNusa dalam upaya…
Jumlah investor pasar modal Indonesia melampaui 20,34 juta pada Desember 2025, tumbuh dari 12,16 juta…
BINUS Online menggelar acara BINUS Online Future Festival 2026 dengan mengusung tema “Be Unstoppable, Shape…
This website uses cookies.