Tiga Peserta HPN 2015 asal Aceh Terancam Batal ke Batam

Kepala SJI Aceh : Panitia tidak menanggung biaya Transportasi

BATAM – swarakepri.com : Kepala Sekolah Jurnalisme Indonesia(SJI) Aceh, Iranda Novandi menyayangkan pihak panitia Hari Pers Nasional(HPN) 2015 di Kepri yang membebankan biaya transportasi kepada tiga peserta asal Aceh yakni Supri Ariu(lintasgayo.co), Tisi Maulidya(RRI Banda Aceh) dan Junaidi Hafitz(atjehlink) untuk menghadiri acara HPN di Batam pada tanggal 5-10 Februari 2015.

Ketiga wartawan ini merupakan tiga besar peserta terbaik SJI Angkatan ke -II yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesi(PWI) Aceh beberapa bulan lalu di Banda Aceh.

Menurut Iranda dalam undangan yang diterima para peserta pihak panitia hanya menanggung akomodasi dan konsumsi selama berada di Batam, sedangkan untuk dana transportasi dibebankan kepada masing-masing peserta.

“Kita berharap adik-adik peserta wartawan muda terbaik ini dapat ikut ke Batam. Rencananya acara tersebut juga akan dihadiri Presiden Joko Widodo,” ujar Iranda seperti dikutip dari lintasgayo.co.

Diberitakan sebelumnya oleh swarakepri.com(AMOK Grup), Kabiro Humas dan Protokol Pemprov Kepri, Heri Moekrizal ketika dikonfirmasi mengaku bahwa anggaran yang dialokasikan untuk Biro Humas dan Protokol Pemrov Kepri sebesar Rp 10 miliar yang dipergunakan untk biaya akomoadasi dan transportasi udara.

“Yang Rp 10 miliar digunakan untuk akomodasi dan transportasi udara. Kalau total anggarannya setahu saya ada Rp 15 miliar,” ujarnya, Sabtu(31/1/2015). (red/AMOK/lintasgayo)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Finance Catatkan Pertumbuhan Pembiayaan Mobil Bekas 169,34 Persen

Di tengah kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi yang tetap tinggi, mobil bekas semakin menjadi pilihan…

18 jam ago

Lebih dari 1 juta Ton Barang Diangkut via Kereta Kontainer, Setara Mengurangi Pergerakan Hampir 60 Ribu Truk di Jalan Raya

Pada Mei 2026, KAI Logistik berhasil mencatatkan kinerja keseluruhan angkutan barang dengan volume sebesar 1.658.622…

18 jam ago

UU P2SK Resmi Disahkan, Nasib Industri Kripto RI Bakal Berubah?

Pengesahan revisi Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan atau UU P2SK dinilai menjadi momentum penting…

18 jam ago

Perjalanan Irham Mengembangkan Diri di BINUS @Bandung

Dalam proses pendidikan tinggi, pengalaman yang diperoleh mahasiswa tidak hanya terbatas pada pembelajaran akademik di…

19 jam ago

BINUS Dorong Pasar Bunga Rawa Belong Jadi Destinasi Florikultura

BINUS University terus memperkuat revitalisasi Pasar Bunga Rawa Belong sebagai pusat florikultura terbesar di Asia…

19 jam ago

Perluas Akses Pembiayaan Kendaraan, BRI Finance Bawa Promo Bunga 0% ke Sumatera Barat

Padang, 9 Juni 2026 – Persaingan industri otomotif nasional semakin dinamis seiring masuknya berbagai merek…

19 jam ago

This website uses cookies.