Categories: Lingga

TNI AL Gelar Serbuan Vaksinasi di Mentuda Lingga

LINGGA – TNI AL Dabo Singkep menggelar serbuan vaksinasi maritim di Desa Mentuda, Kecamatan Lingga (2/9/2021).

Hal ini didasarkan pada instruksi dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono untuk menyukseskan program pemerintah pusat, yakni vaksinasi 1 juta orang per hari.

Danlanal Dabo Singkep Letkol Laut (P) Didik Hermawan mengatakan serbuan vaksinasi maritim ini dilaksanakan dalam rangka menyukseskan program pemerintah.

“Dan juga berdasarkan instruksi Kasal untuk percepatan vaksinasi di seluruh Indonesia guna memutus mata rantai penyebaran covid 19 di Indonesia” kata Didik.

Didik menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi tersebut dilaksanakan di dua lokasi yakni Dusun Pulon dan Desa Mentuda.

“Dengan sasaran target yang dicapai untuk dosis pertama sebanyak 300 orang, dosis kedua 4 orang, dan yang ditunda sebanyak 13 orang. Kita melibatkan nakes atau vaksinator dari Dinkes Lingga 7 orang dan BP Lanal Dabo Singkep 3 orang,” jelasnya.

Menurut Didik, dengan percepatan vaksinasi tersebut tentunya menambah imun bagi tubuh. Sehingga dapat menekan resiko penularan Covid-19.

“Dengan percepatan vaksinasi yang dilaksanakan, herd immunity masyarakat dapat terbentuk sehingga dapat menekan risiko penularan Covid-19,” ungkapnya.

Hadir pula dalam Serbuan Vaksinasi Maritim di Desa Mentuda Kec. Lingga, yaitu Danlanal Dabo Singkep, Kapolres Lingga, Pabung Kodim 0315/Bintan dan Sekda Kabupaten Lingga./Ruslan

Redaksi

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

52 menit ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

3 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

6 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

9 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

11 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

12 jam ago

This website uses cookies.