TNI dan Polri Bersinergi Amankan Pemilu 2014

BATAM – swarakepri.com : Menjelang Pemilu tahun 2014, TNI dan Polri terus berupaya meningkatkan sinergitas untuk menjamin keamanan bagi masyarakat.

“Dalam tahapan penyelenggaran Pemilu, kita harus mengawalnya agar berjalan dengan baik. TNI dan Polri harus netral,” ujarnya saat memberikan pengarahan terkait sinergitas Polri dan TNI dalam rangka pengamanan pemilu 2014, sore tadi, Jumat(8/11/2013) di Graha Lancang Kuning Mapolda Kepri.

Sutarman juga menekankan kepada seluruh Kapolda dan Kapolres yang ada di wilayah Indonesia agar mengetahui seluruh tahapan dan potensi kerawanan pemilu 2014.

“Kapolda dan para Kapolres harus membuat rencana pengamanan(Renpam) dengan mempertimbangan kerawanan dalam setiap tahapan pemilu,” jelasnya.

Dengan tegas Sutarman juga menekankan agar setiap tahapan pemilu 2013 diamankan dan dikawal melalui sinergi TNI dan Polri serta bekerjasama dengan penyelenggara pemilu dan seluruh stakeholder yang ada.

Sementara itu Panglima TNI Moeldoko dalam sambutannya lebih menyoroti masalah ego sektoral yang bisa mengurangi kekuatan TNI dan Polri.

“Jangan kita saling mengecilkan, tapi yang harus kita bangun adalah saling membesarkan,” tegasnya.

Terkait pengamanan pemilu 2014, Moeldoko menegaskan agar prajurit dan pimpinan TNI harus mengawal pemilu serta bersikap netral.

“Jika ada prajurit dan pimpinan TNI yang tidak netral dalam pemilu, kami tidak akan segan untuk mencopot jabatannya,” tandasnya.(red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Holding PTPN III (Persero) Perkuat Pengendalian Persediaan CPO melalui Stock Opname di KPBN Dumai

Holding Perkebunan Nusantara PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui PT KPBN melaksanakan kegiatan stock opname…

2 jam ago

Bittime Tanggapi Drama Pasar Aset Kripto, Ingatkan Pentingnya Literasi dan Strategi Investasi Berkelanjutan

Pasar aset kripto global terpantau tengah berada dalam posisi yang rawan menjelang akhir bulan Januari…

2 jam ago

Pelabuhan Parepare Layani Puluhan Ribu Penumpang Selama Nataru

Parepare, Januari 2026 - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Branch Parepare memastikan seluruh layanan terminal…

4 jam ago

Lokasoka Gandeng Ratusan UMKM Wujudkan Souvenir Bernilai dan Bermakna

Lokasoka memperkuat ekosistem ekonomi kreatif nasional dengan menggandeng ratusan UMKM lokal untuk menghadirkan koleksi hampers…

5 jam ago

India Rayakan Hari Republik ke-77 di Jakarta, Tegaskan Kemitraan Strategis dengan Indonesia

Kedutaan Besar India di Jakarta menyelenggarakan perayaan Hari Republik India ke-77 di JW Marriott Hotel…

5 jam ago

Direksi KAI Services Gelar Pertemuan Bersama Komunitas Pengguna KRL di Gambir

Direksi PT Reska Multi Usaha (KAI Services) menggelar pertemuan bersama komunitas pengguna KRL di Loko…

5 jam ago

This website uses cookies.