LINGGA – Monumen Tugu Agro Minopolitan atau dikenal dengan sebutan Tugu Cangkul direncanakan akan diperbaiki di tahun 2022 ini.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Lingga, Novrizal dalam Musrenbang tingkat Kecamatan Singkep, Kamis (10/2/2022).
“Tugu cangkul tahun ini dengan ketersediaan pemeliharaannya kita pelihara, mungkin tahap awal ini akan kita rehap,” kata Novrizal.
Dijelaskan Novrizal bahwa bagian layar sampan akan diganti karena dikhawatirkan roboh dan menimpa masyarakat yang melintas di jalan lokasi tersebut.
“Mungkin layarnya kita ganti karena itu membahayakan sebab berdasarkan laporan dari Kades Sungai Besar bahwa layarnya rusak dan dikhawatirkan bisa roboh. Kemudian pelatarannya akan kita perbaiki,” jelasnya.
Diungkapkan Novrizal bahwa pemeliharan tersebut tidak mematok pagu anggaran tetapi pihaknya akan melihat dari sisi survei.
“Karena pemeliharaan kita tidak mematok pagu anggaran tapi kita melihat dari sisi survei berapa yang harus kita gunakan sesuai kebutuhan,” tuturnya./Ruslan
Bitcoin (BTC) kembali menjadi sorotan utama di pasar aset digital setelah seorang ekonom, Timothy Peterson, merilis…
Platform perdagangan aset kripto No. 1 di Indonesia, Tokocrypto, resmi membuka perdagangan token Aster (ASTER)…
BRI KCP Pasar Tanah Abang kini hadir lebih dekat dengan nasabah melalui layanan Weekend Banking.…
Jakarta, 8 Oktober 2025 - PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”), anak usaha BRI Group…
Dalam semangat mempererat sinergi dan membangun kebersamaan lintas lembaga, BRI Region 6/Jakarta 1 menggelar pertandingan…
Harga emas (XAUUSD) bertahan di atas $4.000. Pahami analisis dari HSB Investasi mengenai faktor yang…
This website uses cookies.