Categories: Lingga

Waspada! BMKG Lingga Ingatkan Potensi Banjir Rob pada 11-19 Juni

LINGGA – Kabupaten Lingga belakangan ini diguyur hujan hampir setiap harinya. Pada tahun 2021 lalu, sebagian wilayah di Lingga terendam banjir rob akibat tingginya intensitas hujan ketika itu.

Hal serupa juga diperdiksi bisa saja kembali terjadi pada pertengahan bulan Juni 2022 ini. Akibat tingginya curah hujan yang melanda lingga sebagian besar dataran rendah.

Terutama pemukiman dan lahan masyarakat yang ada di Lingga terancam akan digenangi banjir akibat dampak dari aktivitas pasang surut air laut.

Forecaster BMKG Lingga, Nova Sari Sianipar menjelaskan untuk cuaca di Lingga sepekan kedepan relatif aman.

“Kendati demikian masyarakat dihimbau untuk waspada banjir Rob pada 11-19 Juni 2022, terhadap sejumlah dataran rendah yang ada di beberapa Kecamatan di Lingga,” kata Nova, Senin (6/6/2022)

Menurutnya dengan curah hujan dengan intensitas tinggi tentunya menjadi kekhawatiran tersendiri bagi masyarakat yang rumahnya berada di kawasan rawan banjir.

“Maka kita harapkan masyarakat lebih waspada ketika banjir rob datang terutama diwilayah kawasan rawan banjir,” imbaunya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dua Saksi Ahli Beda Pendapat Soal Legal Standing BP Batam di Sidang Bowie Yoenathan

BATAM - Pakar Hukum Kehutanan, Bambang Wiyono S.H.,M.H dihadirkan Penasehat Hukum terdakwa Bowie Yoenathan untuk…

20 menit ago

Tidak Direekspor, 90 Kontainer Limbah Elektronik di Batam Diterbitkan SPPB

BATAM - Kantor Pelayanan Utama(KPU) Bea dan Cukai Tipe Batam telah menerbitkan Surat Persetujuan Pengeluaran…

3 jam ago

Harga Emas Terus Nanjak, Ini Level Kunci yang Wajib Dicermati

Harga emas dunia pada perdagangan hari Selasa (14/4) diperkirakan masih memiliki ruang untuk melanjutkan penguatan,…

3 jam ago

Work from Hotel Jadi Alternatif Baru Bagi Profesional di Jakarta

Jakarta, April 2026 – Perubahan pola kerja dalam beberapa tahun terakhir mendorong banyak profesional untuk…

8 jam ago

Mengapa Generasi Muda Mulai Tertarik pada Dunia Investasi

Kesadaran akan pentingnya kemandirian finansial telah mengalami pergeseran besar dalam beberapa tahun terakhir, terutama di…

8 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Salurkan TJSL Lebih dari Rp1,1 Miliar di Tahun 2025

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi…

9 jam ago

This website uses cookies.