Categories: BATAM

Wawako Batam Belum Terima Laporan Tim Saber Pungli

BATAM – Wakil Wali Kota Amsakar Achmad mengaku belum menerima laporan dari Tim Sapu Bersih(Saber) Pungli Pemerintah Kota Batam yang diketuai Sekda Agussahiman.

“Belum ada komunikasi, tapi yang pasti di beberapa rapat. Kita sudah berkali-kali menegaskan bahwa sekarang tidak boleh main-main lagi soal pungli,” ujarnya, Selasa(29/11/2016).

Meski demikian, Amsakar menegaskan bahwa Pemko Batam sangat serius dalam menanggapi praktek pungli ini, sesuai arahan dari suran edaran kementerian.

“Karena sekarang Rp 10.000 itu sudah menjadi perhatian yang serius dari Presiden. Berani melawan, sudah luarbiasa-lah itu,” ungkapnya.

Amsakar mengatakan dalam setiap rapat, dia selalu memperingatkan sanksi tegas terkait kegiatan pungli. Dengan harapan tidak akan ada ASN yang berani melakukan praktek pungli.

Dikatakan Pemko telah memberikan perintah kepada tim khusus pemberantasan pungli untuk menangani sekecil apapun informasi atau indikasi terkait kegiatan pungli yang terjadi di tiap SKPD.

“Kita sudah menugaskan untuk menginvestigasi, asal ada informasi dari luar dan ada indikasi silahkan lacak,” jelasnya.

Amsakar juga mengaku terkejut dengan adanya dugaan pungli yang dilakukan oknum Satpol PP. “Makanya saya terkejut mendengar ada Sat-Pol PP yang disebut-sebut menarik duit dari masyarakat itu” jelasnya lagi.

Dia mengaku telah memerintahkan inspektorat dan BKD untuk memanggil oknum Satpol-PP tersebut untuk diperiksa.

“Lacak betul tindakan yang dia lakukan, kaji aturan mainnya, kalau masuk kategori pungli. BKD berikan sanksi sesuai dengan aturan kepegawaian yang ada,” pungkasnya.

 

 

Verdawen Margote

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Trading Tanpa Delay, Trader Ini Akui Aplikasi HSB Investasi Stabil

Nasabah HSB Investasi akui platform trading tetap stabil dan eksekusi klik tanpa delay meski pasar…

8 jam ago

Nilai Tukar Rupiah Terus Melemah, Bittime Hadirkan Mining Points 2.0 #DoubleEarnDoublePoints, dengan Prize Pool lebih dari $30,000

Bittime, platform perdagangan aset kripto yang diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai Pedagang Aset Keuangan…

8 jam ago

Maharasa Gastronomy Experience Angkat Spiritualitas Pangan dan Tradisi Luhur Bali

Program Maharasa Gastronomy Experience diselenggarakan di Desa Adat Geriana Kauh pada 13 April 2026 sebagai…

9 jam ago

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

21 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

23 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

1 hari ago

This website uses cookies.