Categories: Tanjung Pinang

Wawako Rahma Sayangkan Rencana Bulog Musnahkan 500 Ton Beras

TANJUNGPINANG – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma angkat bicara terkait rencana pemusnahan 500 Ton beras tak layak pakai yang ada di Gudang Badan Urusan Logistik (Bulog) Tanjungpinang akan dimusnahakan.

Ia menyarankan sebaiknya beras tersebut diberikan kepada orang yang membutuhkan.

“Jika pendapat saya pribadi, alangkah sayangnya beras sebanyak itu dimusnahkan, dikarenakan pasti masih banyak orang yang membutuhkan, saya sarankan sebelum dimusnahkan diperiksa dulu beras itu masih bisa dikosumsi atau tidak, kalau masih bisa, berilah orang yang membutuhkan,” kata Rahma di Restoran Nelayan, Rabu (11/12/2019) Siang.

“Kalau memang tidak layak dikomsumsi ya jelas tidak boleh, kita pun tidak bisa berbuat apa-apa, jika memang ada pemusnahan, tentu harus ada prosedurnya, pasti ada sebabnya misalnya berasnya sudah lama,” tambahnya.

Sebelumnya Kepala Perusahaan Umum (Perum) Bulog Subdivre Tanjungpinang Edison mengatakan jika beras tersebut sudah lama disimpan, maka perubahan kwalitasnya akan menurun, maka kemungkinan besar tidak bisa dikosumsi.

“Nanti tinggal tes laboraturium saja, beras ini layak di kosumsi manusia apa tidak, kalau layak ya bagus, itu beras lama yang sudah melewati masa simpannya, baru kali ini kejadian hal seperti itu,” ujarnya, Selasa (10/12)

Diketahui, sesuai dengan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 38 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Cadangan Beras Pemerintah (CBP), dalam Peraturan tersebut menyebutkan bahwa CBP harus dilakukan disposal (pembuangan) apabila telah melampaui batas waktu simpan paling sedikit empat bulan atau berpotensi dan atau mengalami penurunan mutu.

 

 

 

 

 

 

 

 

(Ism)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

BRI Branch Office Gunung Sahari Jakarta Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT HIT International

Sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat hubungan kemitraan dengan dunia usaha dan memperluas layanan keuangan bagi…

1 jam ago

KIK EBA Syariah BRI-MI JLB1 Jadi Tonggak Baru Investasi Syariah di Pasar Modal

JAKARTA - Perdana di Indonesia, produk Kontrak Investasi Kolektif Efek Beragun Aset Syariah (KIK EBA…

2 jam ago

BRI Region 6/Jakarta 1 Dukung Program Pemerintah Melalui Partisipasi dalam ASN Expo 2025

Jakarta, 13–14 November 2025 – BRI Region 6/Jakarta 1 turut berpartisipasi dalam gelaran ASN Expo…

4 jam ago

Mendorong UMKM Rental Motor Go Digital bersama YourBestie

Rental motor kini menjadi salah satu sektor transportasi yang tidak kalah penting dibandingkan rental mobil…

5 jam ago

ALFI CONVEX 2025 Resmi Dibuka, akan Dorong Transformasi Logistik Menuju Indonesia Emas 2045

Gelaran ALFI CONVEX 2025 pertama resmi dibuka dan berhasil menarik lebih dari 2000 pengunjung di…

6 jam ago

Program Desa Emas Dorong Pertumbuhan Ekononomi Desa Mandiri Melalui Kegiatan Golden Pitch – Demoday 2025

Jakarta, 8 November 2025 – Yayasan Inovasi Teknologi Indonesia (INOTEK), berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Setara,…

8 jam ago

This website uses cookies.