Categories: DPRD BATAM

Werton Panggabean Usulkan Dishub Buka U Turn Depan ABC

BATAM – Ketua Komisi III DPRD Kota Batam, Werton Panggabean angkat bicara soal penutupan jalan putar balik atau U turn di Jl R Soeprapto (Sagulung-Batu Aji) arah simpang Dapur Duabelas.

Penutupan U turn depan Aji Bussines Centre (ABC) tersebut dilakukan sejak adanya pemasangan box culvert atau gorong-gorong beberapa waktu yang lalu.

“Dalam penyelesaian proyek gorong-gorong, U turn yang ada di sana itu ditutup,” kata Werton, Selasa (29/10/2019).

Guna efisiensi pengendara, Werton menyampaikan akan mengusulkan kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam agar U turn ini dibuka kembali.

“Karena akses tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” ungkap Werton.

Terkait adanya pembatas jalan yang di jebol sebagai putar balik kendaraan, Werton tak sepenuhnya salahkan warga. Pasalnya dahulu jalur tersebut memiluki U turn.

“Menurut kami, kita tidak bisa menyalahkan masyarakat karena memang awalnya yang ada U turn disitu sudah sejak lama dilalui oleh masyarakat di sana,” paparnya.

Menurut dia jalan pintas yang dibuat itu lantaran warga menginginkan rutenya lebih efisien.

“Kalau itu memang pengawasan saja ya, karna memang masyarakat mungkin memikirkan jarak tempuh untuk putar balik yang cukup jauh itu sehingga mereka memilih untuk mencari jalan pintas,” sebut Werton.

Diketahui sejak U turn ini ditutup para pengendara harus memutar hingga jarak yang cukup jauh, yaitu di U turn dekat simpang Basecamp.

Akibatnya sering terjadi penumpukan kendaraan pada saat jam berangkat dan pulang kerja.

 

 

Penulis: Ivan
Editor : Abidin

Sholihul Abidin - SWARAKEPRI

Share
Published by
Sholihul Abidin - SWARAKEPRI
Tags: dprdbatam

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

4 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

6 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

10 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

12 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

14 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

15 jam ago

This website uses cookies.