Alamak…! Teh Botol Sosro Kadaluarsa Beredar di Batam

BATAM – swarakepri.com : Satu hari menjelang lebaran, minuman ringan Teh Botol Sosro kadaluarsa yang sudah berjamur ditemukan beredar di Batam. Masyarakat harus waspada dan berhati-hati untuk mengkomsumsi minuman ini karena dikhawatirkan bisa menyebabkan keracunan.

Maria, salah seorang karyawan sebuah rumah makan yang ada di Batam Center kepada swarakepri mengaku terkejut karena menemukan satu botol minuman Teh Botol Sosro yang isinya sudah berjamur dan penuh kotoran.

“Tadi pas ada orang mau beli, saya melihat sosronya kok isinya kotor! setelah diamati ternyata didalam banyak kotoran yang sudah berjamur,” ujarnya sambil menunjukkan botol minuman sosro yang berjamur tersebut ke awak media ini,Rabu(7/8/2013).

Dikatakannya bahwa minuman tersebut diantar oleh pihak distributor sekali dalam seminggu. Dan untuk minuman yang berjamur tersebut, Maria mengaku baru diantar pihak distributor beberapa hari lalu.

“Kalau tidak salah minuman ini baru diantar 4 hari lalu mas,” ujarnya.

Dengan penemuan tersebut, Maria meminta agar pihak distributor bisa lebih hati-hati untuk memasarkan produknya ke masyarakat.

“Untung saja belum sempat diminum sama pelanggan kami! Kalau ada apa-apa, siapa yang mau tanggung jawab mas!” tegasnya.

Sampai berita ini diunggah pihak distributor minuman teh sosro yang berkantor di Batu Ampar ini belum bisa dikonformasi.(red)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Kriptopedia: Media Digital Baru yang Mengupas Dunia Kripto dan Blockchain untuk Indonesia

Dunia kripto dan blockchain terus berkembang pesat, namun masih banyak masyarakat Indonesia yang merasa tertinggal…

2 jam ago

Uni-Charm Pet Indonesia Perkenalkan Produk Camilan dan Sanitasi Lewat Acara “Kiwi British Cat Fan Meowting”

Jakarta, 14 Juni 2025 – PT Uni-Charm Indonesia Tbk., (selanjutnya disebut “Unicharm”) melalui lini bisnisnya…

3 jam ago

Komunikasi Bukan Sekadar Bicara: Yayasan Pusaka Hadirkan Sesi Transformasi Komunikasi untuk Karyawan KAI

Yayasan Pusaka PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyelenggarakan sesi berbagi inspiratif bertajuk “Check Your Communication…

3 jam ago

Sang Skutik Legendaris Yamaha Mio Hadir Kembali Dengan Pilihan Warna Baru yang Kekinian dan Sporty

Jakarta – Perkembangan tren mobilitas dan gaya hidup di kalangan muda yang terus berubah tentu…

3 jam ago

Soft Opening Master Baker Indonesia: Sekolah Baking Profesional Baru di Surabaya Barat

Dunia kuliner terus berkembang dan kebutuhan akan sumber daya manusia (SDM) yang terampil di bidang…

7 jam ago

KAI Properti Bangun Kantor Depo Lokomotif Semarang Poncol yang Lebih Modern dan Representatif

KAI Properti, anak usaha dari PT Kereta Api Indonesia (Persero), kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun…

8 jam ago

This website uses cookies.