Categories: BATAMPEMKO BATAM

Amsakar Tinjau Kesiapan Lahan Relokasi Pedagang di Batubesar

BATAM – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad meninjau langsung kesiapan lahan relokasi untuk pedagang di Batubesar.

Para pedagang yang sebelumnya berjualan di ROW sepanjang jalan Batubesar tersebut akan dipindahkan, karena dampak dari peleberan jalan.

“Total ada 466 kaveling yang disiapkan pemerintah. Ada dua titik, saat ini sedang proses pematangan lahan yang dilakukan BP Batam dan Pemko Batam,” kata Amsakar, Senin (8/11/2021).

Target pematangan lahan seharusnya selesai pada pekan ini, namun kondisi cuaca hujan yang turun beberapa hari belakangan membuat pekerjaan sedikit terganggu.

“Tapi saya pastikan, kami akan mempercepat pekerjaan ini. Tadi saya juga sudah bicara dengan pihak BP Batam,” katanya.

Dengan demikian, para pedagang yang sudah mendapatkan undian pembagian kaveling langsung dapat melakukan pembangunan kembali kiosnya.

Amsakar juga memastikan saat ini sudah tidak ada masalah terkait relokasi para pedagang. Bahkan mayoritas para pedagang juga sudah membongkar kiosnya sendiri.

“Sebagian besar sudah dibongkar sendiri. Kami juga berkomitmen akan membantu proses pemindahan,” jelasnya.

Terkait lokasi pemindahannya sendiri, Amsakar mengatakan cukup strategis. Pasalnya selain tak jauh dari jalan utama juga sangat dekat dengan pemukiman warga.

“Artinya aksesnya terbuka dari jalan raya dan pemukiman,” katanya./MC Pemko Batam

Redaksi

Recent Posts

Trading Token Saham AS Makin Menarik, Bittime Siapkan Reward hingga Rp10 Juta

Bittime mencatat kepemilikan Tokenized US Stocks meningkat 106% dalam 48 jam setelah peluncuran flexible staking.…

2 jam ago

Mengantisipasi Klaim Pengangguran AS: Mengapa Data Ketenagakerjaan Mingguan Menjadi Kemudi Utama Pasar Forex

Dinamika pergerakan pasar mata uang global menjelang akhir pekan ini kembali tertuju pada indikator-indikator krusial…

3 jam ago

Bitcoin Naik 6%, CEO FLOQ Nilai Kripto Masih Berisiko

Pasar aset kripto kembali menunjukkan volatilitas tinggi pada pekan kedua Juli 2026. Setelah sempat menguat…

4 jam ago

Pekerja BRI Branch Office Veteran Hadiri Jakarta Kreatif Festival 2026, Penuh Inspirasi dan Semangat Inovasi

Pekerja BRI Branch Office Veteran turut berpartisipasi dalam Jakarta Kreatif Festival 2026 yang diselenggarakan oleh…

6 jam ago

BRI Branch Office Veteran Jalin Kolaborasi dengan PT Praba Cipta Mandiri untuk Dukungan Pembiayaan Proyek APBN Pembuatan Kapal Polri

Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pembangunan nasional dan penguatan sektor strategis, BRI Branch Office Veteran…

7 jam ago

Inspeksi Visual dan Thermal Jarak Jauh dengan DJI Zenmuse H30T

Inspeksi aset industri dari jarak aman membutuhkan sistem yang bisa menghasilkan data visual dan thermal…

14 jam ago

This website uses cookies.