Categories: BISNIS

BP Batam Serap Aspirasi HKI Kepri

BATAM – Badan Pengusahaan (BP) Batam mengundang Himpunan Kawasan Industri(HKI) Kepri untuk membahas persoalan-persoalan yang dihadapi Kawasan Industri dan Investor Batam dalam acara coffee morning di Gedung Marketing Centre, Selasa (2/8/2016) pagi.

 

“Kami menggelar kegiatan ini agar penghambat pertumbuhan investasi dalam kawasan industri bisa diselesaikan dan mencari solusinya,” Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam Gusmardi Bustami.

 

Dia juga memaparkan beberapa program sebagai bentuk promosi yang bisa mempercepat dan mempermudah investasi di Batam, salah satunya agenda yang dilakukan bersama Duta Besar RI di Singapura beberapa waktu lalu serta pertemuan dengan duta besar negara tetangga.

 

“Kita juga sudah meluncurkan program andalan I23J dan KILK yang nantinya mempermudah para pengusaha dalam pengurusan izin dan yang lainnya,” tambahnya.

 

Dalam kesempatan tersebut, dia juga mengajak kawasan industri yang ada di Batam untuk bergerak bersama dan bisa berkompetensi dengan negara tetangga.

 

“Kami berharap dan sangat optimis kawasan industri bisa berkompetisi dengan perusahaan multinasional dari Singapura, karena investasi terbesar masih di dominasi mereka,” jelasnya.

 

Sementara itu, HKI menyampaikan beberapa kendala yang dihadapi dilapangan, seperti pemetaan lahan industri, kelistrikan, jaminan keamanan dan kenyamanan berusaha dan persoalan jalan menuju kawasan industri.

 

Menanggapi aspirasi tersebut, Gusmardi berjanji akan mencari solusi yang tepat dengan Pemerintah Pusat melalui Dewan Kawasan maupun Kementerian terkait.

 

“Kami akan menindaklanjuti seluruh kendala yang ada, yang pasti itu merupakan poin yang menjadi perhatian BP Batam demi kemajuan industri di Batam,” pungkasnya.

 

 

(RED/RON)

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

6 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

8 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

11 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

14 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

16 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

17 jam ago

This website uses cookies.