Categories: Lingga

Cara Singkep Barat Lingga Tekan Penyebaran Covid-19

LINGGA – Pemerintah Kabupaten Lingga terus berupaya menekan penyebaran Covid-19 di setiap Kecamatan. Seperti halnya di Kecamatan Singkep Barat, beberapa desa telah didirikan posko. Hal tersebut guna mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah tersebut.

“Hal tersebut sebagai langkah mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kecamatan Singkep Barat,” ungkap Camat Singkep Barat, Febrizal Taupik, pada SwaraKepri Senin (10/5/2021)

Taupik menuturkan, selain itu Kecamatan Singkep barat juga telah melakukan beberapa kegiatan sesuai dengan instruksi dari Bupati lingga, yaitu dengan pembagian masker, memberi himbauan dan melaksanakan disinfektan ditempat-tempat ibadah.

“Kita bagikan masker kepada masyarakat, untuk setiap desa/Kelurahan terus menghimbau masyarakatnya agar disiplin Prokes dan melaksanakan disenfektan tempat-tempat ibadah yang ada di wilayah masing-masing desa,” tuturnya.

Dijelaskan Taupik, terkait beberapa warga yang terkonfirmasi positif melalui swab antigen sudah dikarantina mandiri, namun pihaknya masih menunggu hasil swab PCR.

“Yang terkonfirmasi positif sudah diisolasi mandiri dan diawasi secara teliti oleh Dinas Kesehatan, RT/RW dan juga polsek Singkep Barat,” jelasnya.

Kata Taupik, pihaknya juga memberikan bantuan bahan pokok makanan kepada pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Dalam hal ini yang terkonfirmasi sudah kita bantu sembako melalui kelurahan dan juga sumbangan dari Kecamatan Singkep Barat,” pungkasnya./Ruslan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

RSJPD Harapan Kita – Tokushukai Capai Topping Off, PTPP Hadirkan Smart Hospital Berteknologi Tinggi

Jakarta, April 2026 – PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah…

2 jam ago

Bea Cukai Batam Beberkan Alasan Penerbitan SPPB 90 Kontainer Limbah Elektronik asal AS

BATAM - Proses penanganan limbah elektronik atau e-waste asal Amerika Serikat yang berada di Pelabuhan…

4 jam ago

Puragraph Vol. I: Menghubungkan Warisan Sejarah dan Generasi Muda melalui Siluet Arsitektur Heritage Belanda

JAKARTA, April 2026 – Membawa akar DNA jenama Purana yang selama ini dikenal teguh melestarikan…

8 jam ago

BRI Finance Bukukan Laba Rp91 Miliar di Tengah Dinamika Industri Pembiayaan

Jakarta, 15 April 2026 – PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) mencatatkan laba sebesar Rp91…

11 jam ago

Saat AI Tak Bisa Berdiri Sendiri: BINUS Kukuhkan Prof. Tanty Oktavia, Soroti Pentingnya Human–AI Collaboration

Di tengah percepatan transformasi digital, kolaborasi antara manusia dan kecerdasan buatan (AI) menjadi kunci dalam…

13 jam ago

Metodify Hadir sebagai Platform AI Akademik untuk Mendukung Penulisan Artikel Ilmiah

Metodify merupakan platform AI akademik yang dirancang untuk membantu mahasiswa dan peneliti dalam menyusun artikel…

13 jam ago

This website uses cookies.