Categories: BATAM

Cegah ISPA, Polsek Bengkong Bagikan 1500 Masker Kepada Pengendara

BATAM – Polsek Bengkong berkerja sama dengan Puskesmas Sei Panas dan Puskesmas Tanjungbuntung membagikan masker sebanyak 1.500 buah kepada pengguna Jalan Raya di Simpang Tiga Bengkong Atas, Bengkong Batam, Sebtu(14/9/2019) sore.

Kapolsek Bengkong, AKP Yuhendri mengatakan, kegiatan pembagian masker tersebut dilakukan untuk mengantisipasi adanya kiriman asap dari Riau dan Kalimantan.

“Kami membagi masker agar pengendara sepeda motor tidak terserang ISPA. Kami lebih baik mencegah dari pada mengobati,” tuturnya.

Yuhendri menghimbau kepada masyarakat Kota Batam agar jangan keluar dulu sementara waktu dan menghimbau pengendara agar menghidupkan lampu kendaraan saat berkendara.

“Kami menghimbau kepada masyarakat jangan banyak keluar rumah dan apabila berkendara hidupkan lampu dan jangan ngebut karena jarak pandang sengat pendek karena kabut asap kiriman,” pungkasnya.

 

 

Penulis : Shafix

Editor  : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Dukung Pertumbuhan Berkelanjutan, BRI Finance Jalin Sinergi Strategis dengan Kejaksaan Negeri Sleman

PT BRI Multifinance Indonesia (“BRI Finance”) terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kualitas pembiayaan serta penerapan…

2 menit ago

Mengenal Puguh Dwi Kuncoro, Konsultan Manajemen Bisnis di Balik KLTC® Group yang Mendorong Lahirnya Trainer Berkualitas di Indonesia

Di tengah maraknya pelatihan yang minim dampak dan kualitas trainer yang belum merata, Puguh Dwi…

49 menit ago

Kesalahan Psikologis yang Sering Dilakukan Trader di Pasar Keuangan

Keberhasilan dalam trading tidak hanya ditentukan oleh seberapa canggih algoritma yang Anda gunakan atau seberapa…

1 jam ago

Urusan Bisnis Lancar, Cara Profesional Kirim Paket Ke Luar Negeri Berupa Dokumen Legal

Pastikan dokumen kontrak dan visa Anda aman tanpa cacat. Pelajari standar penanganan profesional saat kirim…

1 jam ago

KAI Daop 2 Bandung Tanggapi Viral Jembatan Cirahong, Tekankan Prioritas Keselamatan Perjalanan KA

Bandung (Jawa Barat), 10 April 2026 — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2…

2 jam ago

Freeport Indonesia Terus Beperan Sebagai Fondasi Ekonomi Papua

JAKARTA — PT Freeport Indonesia (PTFI), sebagai bagian dari Holding Industri Pertambangan Indonesia MINDID, terus…

6 jam ago

This website uses cookies.