Categories: KEPRI

Deklarasi Kepri Zero Pungli, Ini Harapan Kapolda

BATAM – Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli) Provinsi Kepri mendeklarasikan Kepulauan Riau Zero Pungli pada hari ini, Jumat (31/03) di Lapangan Engku Putri Batam Center.

Saat ini, Satgas Saber Pungli telah tersebar di 7 Kabupaten/Kota di Provinsi Kepri, dengan Ketua Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Provinsi Kepri Kombes Pol. Heru Pranoto, M.Si.

Deklarasi yang diselenggarakan oleh Polda Provinsi Kepri tersebut dihadiri oleh ratusan pelayan publik dari berbagai instansi di Provinsi Kepri beserta TNI-Polri. Tujuannya adalah agar pelayan publik memahami dan tidak melakukan pungli dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saat ini masih ada pungli yang dilakukan oleh oknum yang seharusnya tidak boleh dilakukan, dalam rangka memberantas pungli tersebut, maka saat ini sudah dibentuk Satgas Saber Pungli di 7 Kabupaten/Kota di Provinsi Kepri,” jelas Kombes Pol Heru Pranoto saat membuka kegiatan sosialisasi UPP Provinsi Kepri.

Ia mengharapkan melalui kegiatan sosialisasi ini seluruh instansi bisa bersinergi untuk mendukung Provinsi Kepri Zero Pungli.

Kapolda Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian juga menekankan kepada masyarakat untuk tidak menyuap petugas dan mengharapkan semua pihak, baik aparat keamanan, pegawai negeri dan masyarakat bersama mewujudkan bebas pungli di Provinsi Kepri.

“Provinsi Kepri bertekad untuk menjadi daerah yang bebas pungli,” tegas Irjen Pol Sam Budigusdian.

Dalam kegiatan sosialisasi ini, seluruh instansi yang ada mengucapkan Deklarasi Kepulauan Riau Zero Pungli yang isinya sebagai berikut :

Kapolda Kepri beserta seluruh jajaran menandatangani Deklarasi Kepri Zero Pungli di atas spanduk sepanjang 20 meter (foto : Siska)

Demi terwujudnya pelayanan publik di Provinsi Kepulauan Riau zero pungutan liar , kami bertekad untuk memberantas praktek pungutan liar dalam sentra pelayanan publik, tidak melakukan atau memberikan peluang pungli dalam melaksanakan pelayanan publik, meningkatkan kualitas pelayanan kepada publik melalui transparansi dan standarisasi pelayanan sesuai peraturan perundang-undangan, menindak tegas oknum aparat, penyelenggara negara, pegawai negeri dan masyarakat yang terlibat dalam pungli sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku

Kapolda Kepri beserta seluruh jajaran juga turut menandatangani Deklarasi Kepri Zero Pungli di atas spanduk sepanjang 20 meter.

 

Penulis : Siska

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Freeport Indonesia Terus Beperan Sebagai Fondasi Ekonomi Papua

JAKARTA — PT Freeport Indonesia (PTFI), sebagai bagian dari Holding Industri Pertambangan Indonesia MINDID, terus…

2 jam ago

Yudhi Isman: Sebuah Perjalanan dari Indonesia Menuju Panggung Teknologi Global

Di tengah pesatnya pertumbuhan teknologi global, muncul satu nama dari Indonesia yang menghimpun perhatian banyak…

2 jam ago

Ekspresi Bahagia Warga Batam Dapat Sembako dari First Club

Satu Tahun Hadir, First Club Berbagi 1.000 Sembako untuk Warga Sekitar BATAM - First Club…

4 jam ago

Meluncur di IIMS 2026, AEROX ALPHA Pamerkan Warna & Grafis Anyar yang Anti-Mainstream

MAXi Yamaha terus menghadirkan berbagai kejutan spesial pada awal tahun ini. Selain sukses menggebrak pasar…

8 jam ago

PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Senilai Rp1,02 Triliun, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan

PT PP (Persero) Tbk (“PTPP”), perusahaan konstruksi dan investasi nasional di bawah naungan Danantara Indonesia,…

10 jam ago

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

KAI Bandara terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui program tanggung jawab…

11 jam ago

This website uses cookies.