Categories: BATAM

Didemo Puluhan Mahasiswa Ibnu Sina, Begini Janji DPRD Batam

BATAM – Usai menaburkan uang koin, puluhan mahasiswa STIE Ibnu Sina Batam yang melakukan aksi demo akhirnya ditemui oleh sejumlah anggota DPRD Batam, Rabu(15/11).

Anggota Komisi III DPRD Batam, Werton Panggabean berjanji akan menyampaikan aspirasi dan tuntutan mahasiswa kepada Wali Kota Batam.

“Sebagai wakil rakyat aspirasi ini kami tampung dan akan segera kami sampaikan kepada Wali Kota,” kata Werton saat menemui pengunjuk rasa.

Sementara itu, anggota Komisi IV DPRD Batam, Aman, S.Pd yang juga turut hadir menemui mahasiswa mengatakan, sebagai lembaga kontrol pemerintahan, DPRD Batam menampung aspirasi dan kritikan yang disampaikan mahasiswa yang kemudian akan disampaikan kepada Wali Kota.

“Kami mengapresiasi aspirasi mahasiswa untuk segera dilakukannya pencopotan jabatan Kepala Dinas DLH. Namun pihak yang lebih berkompeten terhadap hal itu adalah Wali Kota. Sebab itu tuntutan ini akan kami sampaikan,” jelas Aman.

Baca Juga : Mahasiswa Ibnu Sina Tabur Uang Koin di Kantor DPRD Batam

Ia juga berharap siapapun yang kelak menjabat sebagai kepala DLH kiranya memiliki keahlian di bidangnya dan berintegritas.

 

 

Penulis : Syahril Sinaga

Editor   : Rudiarjo Pangaribuan

Redaksi - SWARAKEPRI

Recent Posts

Paskah yang Bermakna dengan Aktivitas Keluarga Penuh Kehangatan

Suasana penuh kehangatan dan harapan baru mulai terasa. Paskah hadir kembali membawa pesan tentang kasih,…

2 jam ago

PT PAMA Gandeng Port Academy Tingkatkan Kompetensi SDM Lewat Diklat Jetty Master

Pada Maret 2025, Port Academy bekerja sama dengan PT Pamapersada Nusantara menyelenggarakan Diklat Jetty Master…

3 jam ago

BINUS @Bandung Kukuhkan Guru Besar, Wujud Komitmen dalam Mendukung dan Membangun Industri Kreatif yang Kompetitif

BINUS @Bandung dengan bangga mengukuhkan Prof. Nugroho Juli Setiadi, S.E., M.M., Ph.D. sebagai Guru Besar…

5 jam ago

KAI Dukung Kemandirian Operasi Whoosh, SDM Indonesia Kini Jalankan Seluruh Perjalanan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyambut baik tonggak sejarah baru dalam pengoperasian kereta cepat Whoosh,…

5 jam ago

Eratani Raih Pendanaan Seri A Senilai 6,2 Juta USD, Dorong Masa Depan Revolusi Pertanian Indonesia

Di tengah menurunnya pendanaan startup secara signifikan di Indonesia, Eratani berhasil mengumpulkan pendanaan Seri A senilai 6,2…

6 jam ago

Bangkit dari Dementia, Edwin Anderson Kini Jadi Fullstack Developer Gaji Ratusan Dollar!

Edwin didiagnosis demensia saat masih muda. Kondisi itu membuatnya kesulitan berpikir jernih dan berkonsentrasi. Bukan…

7 jam ago

This website uses cookies.